Receta matera de domingo: buñuelos de manzana y canela

¿Con ganas de comer algo rico, fácil y barato? El día lo pide a gritos. Hoy te enseñamos a preparar unos riquísimos buñuelos de manzana y canela.
¿Con ganas de comer algo rico, fácil y barato? El día lo pide a gritos. Hoy te enseñamos a preparar unos riquísimos buñuelos de manzana y canela.

Un domingo de primavera atípico para ser diciembre: con una temperatura que no superó los 20°C, el día pide comer algo rico a la tarde en compañía de unos ricos mates. Así que buscá el anotador y los ingredientes que seguro tenés en casa para preparar unos deliciosos buñuelos de canela y manzana, que tranquilamente pueden ser fritos o al horno.

Ingredientes

• 2 huevos
• 100 gr azúcar
• 2 manzanas medianas
• Ralladura de limón
• 250 gr harina
• 1 cucharada polvo de hornear
• 1 pizca sal
• Canela o esencia de vainilla
• Leche c/n
• Grasa o aceite c/n

Paso a paso para preparar buñuelos de manzana y canela

1. En un bol, colocar huevos y azúcar. Batir a mano hasta que no se sienta más el azúcar en el fondo.

2. Agregar la manzana rallada, la ralladura de limón. En un recipiente aparte preparar harina, sal, polvo de hornear y canela.

3. Unir las dos preparaciones agregándole leche hasta conseguir la consistencia deseada. Aclaración: se estima usar media taza de leche, pero la consistencia será medida a ojo por la persona que haga la preparación. Tiene que quedar una masa firme pero que se pueda mover: ni muy dura ni muy líquida.

4. Calentar una olla con la grasa o el aceite que se vaya a utilizar para cocinar.

5. Cuando esté caliente, ir colocando cucharadas de la preparación separadas entre sí. Hay que cuidar que no esté demasiado caliente, sino se dorarán muy rápido y quedarán crudos por dentro. Ir moviendo la cacerola para que los buñuelos se inflen.

6. Ir retirando las unidades cuando vayan estando listas. Colocarlas en una bandeja con papel absorbente.

7. Finalmente, preparar un recipiente pequeño con 1 cucharada de canela y dos de azúcar. Pasar cada buñuelo estando tibio por esta preparación para que quede bien impregnado.

8. Servir con mate, café y ¡A disfrutar!

Receta matera de domingo: buñuelos de manzana y canela • Canal C

Más ideas de recetas:

Recetas Low Cost: cómo hacer fideos caseros sin gastar mucho
Torta de queso fácil y rápida para hacer en casa
¡Postre fácil y barato! Arrollado con lo que tenemos en casa

Foto de portada: Tres Tenedores

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist