Belgrano cayó ante Estudiantes

El "Pirata" perdió 4-0 y acrecentó su racha negativa.

Belgrano no consigue levantar cabeza en la Liga Profesional. Por la fecha 26, el “Pirata” fue goleado por Estudiantes en La Plata. El “Pincha” ganó 4-0 con un doblete de Benjamín Rollheiser, un gol de Mauro Méndez y otro de José Sosa.

PRIMER TIEMPO

Estudiantes comenzó el partido apropiándose del control de la pelota. A los 8 minutos, una gran atajada de Nahuel Losada ante un cabezazo de Méndez le ahogó el grito de gol al “Pincha”. 4 minutos después, nuevamente Losada le atajó un remate desde afuera del área Zapiola.

De ese córner, llegó el gol de Estudiantes. Benjamín Rollheiser lo tiró cerrado, Losada no pudo sacarla y el ex River terminó anotando un gol olímpico. A los 20 minutos de esta mitad, nuevamente Rollheiser apareció en el área para marcar el 2-0 a favor del conjunto dirigido por Eduardo Domínguez.

Belgrano intentó responder a través de un remate de Ulises Sánchez que se fue por encima del travesaño. Esta fue una de las pocas aproximaciones del “Pirata”, que en los primeros 30 minutos nunca pudo acomodarse en el partido. Estudiantes sacó el pie del acelerador y el trámite se emparejó un poco, pero ambos equipos se fueron al entretiempo con la ventaja de 2-0 a favor del equipo platense.

SEGUNDO TIEMPO

Al entretiempoFarré pateó el tablero con tres cambios. Se retiraron Matías Moreno, Tomás Castro y Franco Jara para que ingresen Mariano Miño, Ibrahim Hesar y Daniel Barrea. El “Pirata” salió decidido a meterse en el partido, a partir de un mejor posicionamiento en la mitad de la cancha y un cambio de actitud.

Pero ese progreso futbolístico se desmoronó a los 7 minutos del complemento, cuando Mauro Méndez anotó el tercer gol de Estudiantes en una jugada confusa y llena de suspenso. Rollheiser centró un corner desde la izquierda, Carrillo desvió en el primer palo y Méndez cabeceó al travesaño. En el rebote, el uruguayo volvió a cabecear, la pelota pegó en el palo y le quedó a Losada.

El juez de línea cobró offside y Penel marcó que la pelota no entró. Sin embargo, el VAR determinó que no había offside y que Losada había sacado la pelota de adentro. Luego de algunos minutos de revisión, el árbitro dio el tercer gol para el “Pincha”.

Luego de eso, Belgrano cayó en lo anímico y se quedó sin ideas en lo futbolístico. A los 30 minutos del complementoErik Godoy se fue expulsado por cometerle una falta a Moreno en la puerta del área. El jugador de Estudiantes se iba de cara al gol, por lo que fue inobjetable la sanción por último recurso.

De ese tiro libre, llegó el cuarto gol del “Pincha“. José Sosa tomó la pelota y la puso en el ángulo derecho de Losada, que estaba cubriendo ese palo pero no pudo llegar. En los últimos 15 minutosEstudiantes incluso podría haber marcado el quinto gol, pero Losada intervino para evitar una goleada aún mayor.

CÓMO QUEDARON AMBOS EQUIPOS EN LA TABLA Y LO QUE VIENE

Con esta derrota, Belgrano queda en la 11ra colocación de la tabla con 35 puntos. El conjunto dirigido por Guillermo Farré suma 10 victorias5 empates y 11 derrotas. A su vez, el “Pirata” llega a 5 partidos sin ganar, habiendo sumado un solo punto en ese lapso (empate 0-0 ante Colón). Los otros cuatro partidos en esta racha fueron derrotas (0-1 contra Instituto, 0-2 ante Barracas, 0-1 contra San Lorenzo y la derrota de hoy).

Estudiantes, por su parte, llegó a los 42 puntos y subió al quinto puesto. El equipo de Eduardo Domínguez acumula 11 victorias9 empates y 6 derrotas. El “Pincha” cortó una racha de 5 partidos sin conocer la victoria en la Liga Profesional, racha en la que había sumado 2 derrotas y 3 empates.

Belgrano cerrará la Liga Profesional recibiendo a Rosario Central por la fecha 27, el viernes desde las 19 horas. El último compromiso de Estudiantes en el torneo será el viernes a las 16.30 horas, cuando visite Argentinos Juniors.