¿Tenés mandarinas? Prepará este budín fácil, rápido y económico

Esta receta es sin gluten y te invita a aprovechar la fruta de estación más deliciosa. ¡Un budín ideal para acompañar los mates de la tarde!
Esta receta es sin gluten y te invita a aprovechar la fruta de estación más deliciosa. ¡Un budín ideal para acompañar los mates de la tarde!

Una de las frutas de estación más noble es la mandarina: es rica, fácil de comer y muy buena para preparar una inmensa variedad de comidas. Desde comerla sola, hasta un rico dulce, un pollo braseado con mandarinas, un licuado multifrutal, o este delicioso budín que te presentamos hoy.

Proponemos una receta fácil, rápida, con pocos ingredientes y en su variante sin gluten (sin t.a.c.c. -trigo, avena, cebada y centeno-), lo que la hace perfecta para personas celíacas o intolerantes al gluten.

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¡Así que tomá nota, precalentá el horno y deleitá a tus amigos o familia con este espectacular budín para disfrutar este domingo a la tarde!

Ingredientes para budín de mandarinas sin T.A.C.C:

• 1 mandarina (pelada y sin semillas)
• Jugo de 1 mandarina
• 1 huevo
• 150 gramos de azúcar
• 100 centímetros cúbicos de aceite neutro
• 150 gramos de premezcla sin tacc
• 1 cucharada de polvo de hornear

PREPARACIÓN:

1. En una licuadora o en el recipiente de la mini procesadora poner la mandarina en gajos, el jugo, el azúcar, el aceite y el huevo. Licuar hasta obtener una mezcla líquida y homogénea.
2. Pasar la preparación a un recipiente grande y agregar el polvo de hornear. Mezclar bien. Luego, poco a poco, incorporar la premezcla de harina sin tacc. La consistencia debe quedar elástica pero medianamente líquida.
3. En una budinera (previamente enmantecada y enharinada) colocar toda la preparación. Cocinar a horno medio a 180°C por 40 minutos o hasta que al pinchar la preparación, el cuchillo o palillo salgan limpios.

Ingredientes para budín de mandarinas clásico:

  • • 1 mandarinas sin semillas y sin cáscara
  • • El jugo de 1 mandarina grande
  • • 1 huevo
  • • 100 cc de aceite de girasol
  • • 1 y 1/2 tazas de harina leudante
  • • 1 taza de azúcar
  • • 1 budinera enmantecada y enharinada

La preparación es exactamente igual en ambos casos: seguir instrucciones anteriormente detalladas.

PRO TIP: Si no tenés una budinera o querés otro tipo de presentación, podés hacer magdalenas o muffins. Con la misma cantidad de preparación salen entre 12 y 15 unidades, dependiendo del tamaño de los moldes.

¿Tenés mandarinas? Prepará este budín fácil, rápido y económico • Canal C

Gentileza de receta: Soy Celíaco No Extraterrestre

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