Torta galesa, la receta que dura hasta un año

Si querés deleitar tu paladar por 365 días, tenés que preparar la torta galesa, una de las recetas más sabrosas y económicas.
Si querés deleitar tu paladar por 365 días, tenés que preparar la torta galesa, una de las recetas más sabrosas y económicas.

Si estás buscando recetas dulces que se destaquen por su sabor y aroma, la torta galesa es perfecta para vos. Esta opción es ideal para sentarse a tomar el té y sentir que estás Gales o en el sur de la Argentina gracias a su textura super húmeda y su sabor intenso a licor y especias.

La historia de esta receta gastronómica se remonta a los primeros colonos galeses que arribaron a la Patagonia argentina en 1865 y tuvieron que enfrentar la escasez de agua y alimentos, hasta que encontraron un lugar seguro donde establecerse. Las mujeres hacían todo lo que estaba a su alcance para hacer rendir los pocos alimentos que tenían a mano y, a partir de ahí, crearon esta torta que dura perfecta alrededor de 365 días.

Otra de las curiosidades es que, si querés deleitarte con su intenso sabor, debés prepararla una semana antes de consumirla.

INGREDIENTES:

  •  Manteca, 250 gramos
  • Azúcar negra, 250 gramos
  • Huevos, 4
  • Pasas de uva rubias y negras, 300 gramos
  • Pasas de ciruela, 100 gramos
  • Nueces, 200 gramos
  • Fruta abrillantada, 150 gramos
  • Cognac, 1/2 a 1 vaso
  • Ralladura de limón, 1/2
  • Canela en polvo, 1 cucharada
  • Jengibre en polvo, 1/2 cucharada
  • Clavo de olor en polvo, 1/2 cucharada
  • Nuez moscada en polvo, 1/2
  • Cacao amargo, 30 gramos
  • Bicarbonato de sodio, 1/2 cucharada
  • Polvo de hornear, 1 cucharada
  • Sal, 1 cucharada
  • Harina 000, 400 gramos
  • Miel, 1 cucharada

Torta galesa, la receta que dura hasta un año • Canal C

Cómo hacer la torta galesa deliciosa y duradera

  1. El primer paso es hidratar las pasas y las ciruelas con el cognac durante 48 horas.
  2. Batí la manteca pomada con el azúcar negra hasta que se disuelvan los cristales de la misma. Agregá los huevos de a uno hasta integrar bien.
  3. Luego, agregá las pasas y las ciruelas pasas en pedazos chicos. Añadí las nueces en trozos grandes y la fruta abrillantada. Mezclá con espátula de goma.
  4. A la preparación, agregá la ralladura de limón y la miel.
  5. En un bowl aparte, tamizá y mezclá harina, canela, clavo, jengibre, nuez moscada, cacao, bicarbonato, polvo de hornear y sal.
  6. Volvé a tamizar todos los secos, poco a poco, sobre la mezcla mientras vas incorporando con espátula de goma.
  7. Volcá la preparación en molde de 26 cm de diámetro, enmantecado y con doble capa de papel manteca.
  8. Cociná tu torta a horno bajo (160ºc) durante una hora y media aproximadamente.
  9. Retirá del horno, desmoldar, dejar enfriar sobre rejilla y conservá envolviendo en papel manteca o celofán; y luego en un recipiente hermético, en un lugar fresco y oscuro.

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