Talleres empató en su visita a Atlético Tucumán

El Matador lo ganaba con gol de Pizzini, pero Carrera puso el empate del Decano.

Talleres y Atlético Tucumán repartieron los puntos en el Monumental José Fierro, por la fecha 19 de la Liga Profesional.

Desde la partida de Caixinha, el Matador continúa mostrando una nueva cara dentro del campo de juego, bajo las ideas de Gandolfi. La T se pudo haber quedado con la victoria, como así también pudo haberlo perdido por el gran dinamismo del partido. Pese a esto, supo afrontar un encuentro de ida y vuelta y se vuelve a Córdoba con un punto.

Con el empate, el albiazul llegó a los 19 puntos y está en el puesto 24 de la tabla, que lidera Gimnasia de La Plata, que en esta jornada superó a Arsenal.

Primer tiempo

Talleres salió enchufado a jugar en el José Fierro. El equipo de Gandolfi dominó desde el arranque, con su última línea parada en la mitad de la cancha y buscando filtrarse en el área del local mediante el juego por las bandas.

Con esta dinámica, la T ganó un tiro libre a los 10′ de la primera mitad y tuvo una gran chance de ponerse en ventaja. Rodrigo Garro probó con un remate directo y la pelota se fue muy cerca del palo derecho.

Guido Herrera fue el protagonista a los 18′, cuando sacó una pelota al córner tras el remate cruzado de Ciro Rius. Tres minutos más tarde, Rius nuevamente exigió al arquero albiazul, que descolgó una pelota que se metía por encima suyo y la mandó por arriba del travesaño.

A los 23′ el juego se detuvo unos minutos luego de que el VAR entrara en escena. Rodrigo Garro había convertido en el arco del Decano, pero todo quedó invalidad por posición adelantada.

La segunda chance clarísima del Matador llegó a los 33′. El ecuatoriano Alan Franco se perdió una oportunidad increíble estando solo frente al arco de Lampe.

Dos minutos más tarde, cuando el equipo más lo necesitaba, apareció Francisco Pizzini para abrir el marcador con el primer tanto anotado desde su arribo al equipo, para que el albiazul tome la delantera.

Luego de unos muy buenos primeros minutos, Talleres renegó en el campo con la intensidad de la ofensiva del Decano, que puso en peligro el arco de Herrera. Con el gol, la T volvió a meterse en partido y desplegó en el campo las ideas para poder hacerle frente al local e irse en ventaja al vestuario.

Segundo tiempo

El complemento arrancó con muchas emociones en Tucumán. A los 20 segundos, Enzo Díaz convirtió una infracción en el área y el árbitro dictaminó penal. Carrera fue el encargado de patear y Guido Herra logró contener el remate, pero todo debió repetirse porque el arquero albiazul se adelantó. Carrera probó suerte nuevamente y convirtió para poner el empate del Decano a los 7′.

Fue el Matador el que dominó la pelota en la segunda mitad, pero sin chances claras de atacar el arco de Atlético. Gandolfi apostó a los ingresos de Malatini y de Fértoli en lugar de Franco y Valoyes, respectivamente, para reorganizar los espacios y contener los intentos de avance del local.

A los 33′, Guido Herrera volvió a meter un manotazo salvador ante un misil de media distancia que remató Carrera, en una gran oportunidad del Decano de marcar el segundo.

Pocas emociones concretas tuvo la segunda etapa, con remates aislados de media distancia para hacer tambalear los arcos de ambos equipos y pocos espacios para desplegar el juego del primer tiempo.

Rodrigo Garro sacó un remate desde la puerta del área a los 44′, en una buena chance del Matador, pero la pelota salió al medio del arco y se encontró con Lampe. Dos minutos más tarde, Atlético tuvo una chance inmejorable con un disparo cruzado de Coronel, que se fue besando el palo izquierdo de Herrera.

1 a 1 terminó el encuentro en Tucumán y Talleres vuelve a Córdoba con un valioso punto de visitante frente a uno de los equipos más difíciles de este torneo.

En la próxima fecha, los de Gandolfi recibirán a Colón en el Kempes.