El risotto se caracteriza por tener una textura muy cremosa en su parte externa pero un poco más al dente en su interior, una combinación que es sencillamente espectacular.
Esta vez, el cocinero Karlos le dió una vuelta de tuerca a esta receta incorporando a la preparación clásica un ingrediente que la hará aún más cremosa: la calabaza.
Te contamos el paso a paso de un plato sencillo y fácil de preparar, riquísimo y muy completo
Ingredientes (6 personas):300 g de arroz, 1 k de calabaza (sin piel, ni semillas),100 g de queso, 800 ml de caldo de verduras, 1 cebolla, 25 g de manteca, aceite de oliva, sal y perejil.
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Preparación:
1.Calienta el caldo de verduras en una cazuela grande. Pica 800 g de calabaza y añádela al caldo. Sazona y cuécela durante 6-8 minutos. Tritúrala con una batidora eléctrica hasta conseguir una crema ligera de calabaza.
2.Pela y pica la cebolla en daditos, y ponla rehogar a fuego suave en una cazuela grande con 3 cucharadas de aceite durante 6-8 minutos. Corta el resto de la calabaza (200g) en dados pequeños e incorpóralos a la cazuela. Añade también el arroz, y rehógalo un poco. Sazona, vierte parte de la crema de calabaza y cocínalo sin dejar de remover. Cuando el arroz haya absorbido toda la crema de calabaza, vierte otro poco y repite el proceso hasta que se cocine el arroz (18-20 minutos aproximadamente).
3.Incorpora la mantequilla troceada y remueve hasta que quede integrada en el risotto. Ralla encima un poco de queso y mezcla de nuevo. Ralla el resto del queso y resérvalo.
4.Sirve, espolvorea los platos con otro poco de queso y adórnalos con unas hojas de perejil.
Consejo:
El tiempo del risotto variará según el tipo de arroz que utilicéis. La única forma de saber si está a punto, será probándolo.