La Academia luchó y consiguió una victoria espectacular ante la Lepra mendocina.

Racing se impuso por 2 a 0 ante Independiente Rivadavia de Mendoza en el Miguel Sancho, por la fecha 24 de la Zona B de la Primera Nacional.

En un partido de alta intensidad que mantuvo el ritmo durante los 90 minutos y ante un rival de gran jerarquía, la Academia dio una muestra de carácter cuando más lo necesitaba y volvió a ganar un partido en el campeonato después de una larga racha de 15 partidos sin poder sumar de a tres.

El partido

Franco Coronel tuvo una doble chance de poder romper el cero a los 11 minutos, pero no se le dio de manera increíble. El volante sacó una volea a quemarropa en el área chica que terminó despejando el arquero Gagliardo y volvió a capturar el rebote, pero los defensores evitaron el gol en la línea.

A los 31′, Nasta dio el pase al medio buscando quien la empuje en el área y apareció Leandro Fernández, quien no pudo controlar correctamente la pelota y desperdició una chance inmejorable en la que había quedado solo frente al arco.

En el cierre de la primera etapa, a los 40′, una mano en el área de la Lepra fue sancionada con penal para Racing y José Méndez fue el encargado de convertir desde los 12 pasos para darle la ventaja a los dirigidos por Diego Pozo.

¡Racing venció a Independiente Rivadavia y volvió al triunfo luego de 15 fechas! • Canal C

En la última de la primera mitad, Mattalia estuvo rápido de reflejos y le atajó un fuerte cabezazo a Braian Sánchez a los 48′, en lo que pudo haber sido el 1 a 1 antes de irse al descanso.

En el inicio del complemento, a los 11′, José Méndez se escapó en velocidad con una gran jugada individual, pero en el remate final reaccionó bien el arquero de Independiente y le ahogó el segundo grito de gol al volante académico.

A los 30′, Racing volvió a llegar con un fuerte remate cruzado de Nasta. Gagliardo dio el rebote y Fernández no pudo empujarla abajo del arco para aumentar la ventaja.

Recién a los 35 minutos del segundo tiempo, cuando Independiente comenzó a ganar metros y presionar cada vez más cerca de Mattalia, Diego Pozo decidió realizar las primeras modificaciones en el equipo con los ingresos de Augusto Berrondo y Pablo López en lugar de Axel Oyola y Bruno Nasta para proteger el fondo.

En el último tramo del partido, a los 40′, Augusto Berrondo picó en velocidad, dejó en el camino al arquero y sacó un fuerte remate para poner el 2 a 0 de Racing y liquidar el encuentro en el Sancho. Luego del gol de la victoria final, en la Academia ingresaron Gómez y Cavagnero en lugar de Bustos y Méndez.

Con el triunfazo conseguido en Nueva Italia, Racing alcanzó los 24 puntos y quedó en el escalón número 15 de la tabla de posiciones. En la próxima fecha, además, buscará traerse un buen resultado de su visita a Chaco For Ever.