Majo Quinteros: “El café es una experiencia”

Locutora y creadora de contenido, nos invita a un nuevo mundo a través de "La ruta del café".
Locutora y creadora de contenido, nos invita a un nuevo mundo a través de "La ruta del café".

Majo Quinteros dijo presente en Versión Completa para contar detalles de su proyecto, en el que combina distintas pasiones: la locución, la creación y el café. Pero ¿Cómo surgió ésta idea? La profesional de la voz relató que “Esto surge post pandemia, cuando comienzan las primeras flexibilizaciones, empiezo a dedicarme un ratito para mí. Creo que pusimos en valor muchas cuestiones con el encierro. Comienzo a recorrer distintas cafeterías, al principio fue por historias de Instagram. Empezó como hobbie y no dejó de serlo, pero hay que reconocer que ahora me lleva unas tres horas la producción de cada video”.

“Las familias ya no se juntan a almorzar y cenar, se juntan a merendar. Y la merienda se corrió a las 19, 20 horas. Cuesta la mitad que una cena. Es reconocer como un hábito de consumo se ha modificado y poder acompañarlo a través de las redes“, explicó Quinteros.

Majo Quinteros: "El café es una experiencia" • Canal C

Córdoba y el mundo

“Córdoba está siendo una plaza absolutamente competitiva en el último tiempo, sobre todo porque hay un concepto que a mí me gusta y lo noto cada vez que recorro cafeterías: no da lo mismo. Poder hablar del residual cafetero que hemos tomado en año, el café torrado, los granos que se desechaban y que a Argentina empezaron a llegar para comercializarlo. Es un dato que desde la conciencia alimenticia y de poder comprender que le estamos dando a nuestro cuerpo, el café ha tomado gran protagonismo. Hay mucho café de especialidad. Café de Brasil, Colombia, Nicaragua. El grano de café de Brasil no falla, subrayó la creadora de contenido.

Majo Quinteros: "El café es una experiencia" • Canal C

Las cafeterías ahora apuestan al recurso humano, a tener baristas en sus tiendas que tengan el conocimiento y el talento a la hora de tirar el café. En Córdoba tenemos mucha producción y comercialización, tenemos tostadores. En Argentina el grano llega crudo y acá hay tostadores. Es fundamental. Es tan importante como la calidad del grano.”

Majo Quinteros

“El café es una experiencia. No es un gasto tomarse un rico café, es una inversión. Es la música, la higiene, los modales. No hay nada mejor que una buena compañía y tampoco nos sintamos mal si empezamos a generar hábitos solos. No hay nada malo detrás de la soledad sobre todo si lo acompañamos con un café“, cerró emotiva y reflexiva, la conductora de la ruta del café en Córdoba.

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