Locura de partido: Belgrano igualó 4-4 ante Racing, con hat-trick de Jara

El Pirata lo perdía y casi lo da vuelta sobre el final, en la primera jornada de la LPF.

Belgrano empató 4 a 4 ante Racing en el estadio Julio César Villagra, en el marco del debut pirata en la Liga Profesional de Fútbol 2024.

El equipo que dirige Juan Cruz Real igualó con un triplete de su goleador Franco Jara y otro tanto del defensor Mariano Troilo. En la visita marcó Santiago Sosa, Roger Martínez por duplicado y Leonardo Sigali.

Locura de partido: Belgrano igualó 4-4 ante Racing, con hat-trick de Jara • Canal C

A los 9 minutos, Franco Jara primerió al rival y marcó el 1 a 0. Sin embargo, el Celeste no pudo sostener el triunfo y Santiago Sosa, con un gran remate, logró el empate por 1 a 1.

La Academia se impuso, lo dio vuelta y metió triplete: a los 28 y 45 minutos del primer tiempo; y a los 10′ del complemento. Con el partido casi terminado no esperaba lo que estaba por pasar.

Belgrano comenzó descontando de la mano del defensor juvenil Mariano Troilo a los 31′, para que luego venga una seguidilla de goles celestes de la mano de Jara a los 34′ y 39′ del complemento, respectivamente.

El partido

El encuentro comenzó parejo, con ambos equipos plantados y mostrando solidez. A los 9 minutos el delantero Franco Jara abrió el marcador del club de Alberdi.

Un pelotazo largo desde su propio campo habilitó a Facundo Lencioni por la izquierda, ante una muy floja marca de Martirena, que metió un lindo centro para que Jara anote el 1 a 0 ante Racing.

Pero como la pasó el jueves por la Copa Sudamericana, Belgrano no alcanzó a acomodarse con la ventaja que sufrió el empate.

Pasaron dos minutos nada más y Santiago Sosa descontó para la visita: el mediocampista metió un remate espectacular que pegó en Nahuel Losada y entró para igualar el trámite.

A los 28 minutos, Baltasar Rodríguez lanzó un centro pero la pelota pegó en el brazo del defensor Agustín Baldi que estaba dentro del área.

En un principio el árbitro Nazareno Arasa cobró córner, hasta que revisó la jugada en el VAR y sancionó penal a favor del elenco de Avellaneda.

Minutos después, desde los doce pasos el extremo Roger Martínez lanzó un remate que entró bajo los tres palos de Losada y dio vuelta el encuentro.

Sobre el final de la primera mitad, el defensor Leonardo Sigali estiró la ventaja para la visita de pelota parada. Tras un córner, el zaguero cabeceó y selló el 3-1.

Segundo tiempo

El equipo que dirige Gustavo Costas comenzó dominando el complemento, con algunas llegadas al arco pirata pero sin demasiada profundidad.

A los 3 minutos, Belgrano se acercó al área de Cambeses buscando el descuento: González Metili lanzó un centro que no llegó a conectar Reyna.

Minutos después, a los 10′, el colombiano Martínez convirtió nuevamente, tras un desborde de Johan Carbonero, y estiró la ventaja a una goleada. 4-1 en el Gigante de Alberdi.

Belgrano no quiso dar por perdido el encuentro y con un cabezazo de Mariano Troilo tras un lindo tiro libre de Matías Marín, descontó para encender la esperanza en Alberdi.

4 minutos después, el goleador Franco Jara volvió a golpear, tras una gran jugada individual del peruano Bryan Reyna por derecha. 4-3 en Alberdi y el público enloqueció.

Con este tanto, el delantero sumó su octavo gol bajo la tutela de Juan Cruz Real como entrenador.

A los 40 minutos, la figura de la noche Jara aprovechó una defensa de Racing replegada y se la picó a Cambeses para el 4-4 final.

El próximo encuentro del Pirata será ante Real Tomayapo este miércoles desde las 19 horas, en el estadio Mario Alberto Kempes por la quinta jornada del Grupo C de la Copa Sudamericana.

Formaciones

Belgrano: Nahuel Losada; Mariano Troilo, Matías Moreno, Agustín Baldi; Juan Barinaga, Esteban Rolón, Gerónimo Heredia, Facundo Lencioni, Matías Marín, Franco Jara y Francisco González Metilli.

Racing: Facundo Cambeses; Gastón Martirena, Nazareno Colombo, Leonardo Sigali, Gabriel Rojas; Santiago Sosa, Juan Nardoni, Baltasar Rodríguez; Agustín Urzi, Johan Carbonero y Roger Martínez.