Entre la prórroga al cepo de exportación de carne y la supuesta baja de los precios

¿Realmente bajó el precio de la carne en las góndolas? El análisis del especialista Walter Giannoni en Pato a la Mañana.
¿Realmente bajó el precio de la carne en las góndolas? El análisis del especialista Walter Giannoni en Pato a la Mañana.

Luego de que el presidente asegurase que la medida de limitar las exportaciones de carne efectivamente contribuyó a la disminución de los precios, el periodista especialista en economía Walter Giannoni estuvo en Pato a la mañana para realizar su análisis en el tema. Alberto Fernández afirmó, citando un informe del Centro de Economía Política Argentina (CEPA), que en agosto hubo una baja del 1,4% intermensual en el precio de la carne vacuna.

“Esta caída del precio es promedio. En la carne de nivel intermedio vemos que hubo una caída en agosto en cortes como asado de tira, bife angosto, tapa de asado, paleta, bife ancho y picada especial. Son bajas que es muy difícil que las sintamos”, aclaró Giannoni. El que también bajó algo su precio fue el pollo, que tuvo una disminución del 0,7%.

“El presidente no está faltando a la verdad; lo que pasa es que subió tanto la carne que” no se siente. “Desde agosto del año pasado a hoy, el asado subió un 82,6%, por ejemplo. Entonces el presidente tiene razón: ha bajado el precio de la carne, a costa de una medida muy drástica y controversial, tan polémica que hoy en la campaña electoral se están matando por este tema”, dijo Giannoni.

Mirá la nota completa:

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist