¿Cuánto cuesta el pescado para esta semana santa?

Recorrimos el Mercado Norte en busca de precios y ofertas para disfrutar de las típicas recetas de la Pascua.
Recorrimos el Mercado Norte en busca de precios y ofertas para disfrutar de las típicas recetas de la Pascua.

Como cada semana santa la tradición cristiana reza evitar el consumo de carne roja, especialmente en viernes santo, y en su lugar comer pescado. Según la religión, de este modo se honra la muerte de Jesús en la cruz. En ese marco y con el contexto inflacionario del país, nos preguntamos ¿Cuánto cuesta el pescado?

Para ello visitamos el Mercado Norte de Córdoba. Según manifestó un puestero de la feria los productos mas solicitados por la gente son; merluza, lomo de atún y pejerrey. El kilo de estas variedades cuesta $2.000. Otra alternativa muy demandada por los cordobeses en estos días es la boga, que se vende a $2.800 el kilo.

Las opciones más económicas económicas son el sábalo ($ 1.100 el kilo) y los cornalitos ($ 1.000). Lo más caro son los mariscos surtidos para realizar paella cuyo kilo ronda los $ 3.700. En tanto el salmón rosado tiene un valor de $ 11.500 el kilo. Los comerciantes indicaron que este aumentó un 15% en 10 días peor igualmente la gente lo compra.

Horarios del Mercado Norte en Semana Santa

Jueves de 7 a 13:30 horas

Viernes de 7 a 14:30 horas

Sábado de 7 a 14:30 horas

Cobertura Gustavo Bee Sellares y Nahuel Granja

Más información: ¿Huevos o roscas?, lo más elegido para Pascua

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