El Halcón se quedó con la clasificación en Santa Fe.

Estudiantes de Río Cuarto fue eliminado por Defensa y Justicia en el Estadio Brigadier General Estanislao López, por los Octavos de Final de la Copa Argentina. Luego del empate sin goles en el tiempo reglamentario, el equipo de Buenos Aires se impuso por 6-5 en los penales y se quedó con el pase a Cuartos de Final.

El León y el Halcón batallaron durante 90 minutos y no pudieron romper el cero. El conjunto dcordobés logró proponer su juego y no aminoró la intensidad ante el rival de Primera División, que tampoco pudo lastimar al arquero Petroli.

Además, el equipo dirigido por Iván Delfino terminó el encuentro con un hombre menos tras la expulsión por doble amarilla de Nicolás Talpone a los 38 minutos del segundo tiempo. Con la desventaja desde lo numérico, Estudiantes resistió en los últimos minutos para proteger el empate y extender la definición a la tanda de penales.

Copa Argentina: Estudiantes (RC) no pudo en los penales y cayó ante Defensa y Justicia | Canal Showsport
Doble amonestación y roja para Talpone en Estudiantes.
Leé también: Fin de la fecha de la Primera Nacional: así quedaron Racing y Estudiantes (RC)

Desde los 12 pasos, Tomás Cardona, Andrés Ríos, David Barbona, Agustín Sant’anna, Lucas Pratto y Rodrigo Bogarín fueron los autores de los goles de la victoria de Defensa. En el León, por su parte, convirtieron Gonzalo Maffini, Mauro Valiente, Leonardo Flores, Nery Leyes y Renzo Reynaga, mientras que el arquero Bologna logró contener el remate de Facundo Castet para quedarse con el triunfo.

El pase a la próxima ronda fue finalmente para los de Florencio Varela, que deberán enfrentar en la siguiente ronda a Chaco For Ever, que viene de eliminar a Villa Mitre de Bahía Blanca. Además, con la elimianción del ‘Cele’, Talleres es el único equipo cordobés que sigue en carrera en la Copa Argentina.