Belgrano no encontró los caminos ante Independiente y volvió a perder en el torneo

El Pirata no pudo con la efectividad del Rojo y se reencontró con la derrota en la fecha 14.

Belgrano perdió 2 a 0 con Independiente en el estadio Libertadores de América-Ricardo Enrique Bochini, por la fecha 14 de la Liga Profesional de Fútbol.

El equipo de Zielinski se quedó con los tres puntos de local, luego de 12 partidos sin poder ganar en casa, gracias al doblete de Cauteruccio por dos penales.

El Pirata, por su parte, volvió a perder en el torneo luego de cinco partidos, en los que venía de sumar un empate y cuatro victorias. Con este resultado, el equipo de Farré quedó con 24 puntos en el quinto escalón de la tabla de posiciones.

Primer tiempo

Apenas seis minutos del primer tiempo transcurrían en Avellaneda, cuando una mano clara de Ibacache en el área terminó en penal para Independiente. Martín Cauteruccio fue el encargado de cambiar penal por gol dos minutos después y puso en ventaja al equipo de Zielinski.

A los 32′ de la primera etapa, Ulises Sánchez le marcó el pase a Compagnucci, pero recibió y no pudo darle con dirección y se perdió la más clara del Pirata, que fue el que propuso el ataque.

Pese a la desventaja en el marcador, fue el equipo de Farré el que se adueñó de la pelota y propuso el juego que mejor le sienta para acercarse al arco de Rey, ante un Independiente que no pudo generar mucho más que la infracción del penal.

A los 38′, el Rojo generó una buena jugada colectiva para que Cazares quede mano a mano con Losada, pero el ecuatoriano definió alto y la pelota se fue por arriba del travesaño en una buena chance que podría haber sido el 2-0.

En el cierre de la primera mitad, a los 42′, Olivera sacó un remate cruzado que se fue apenas abierto al lado del palo izquierdo, lo que le ahogó el grito de gol de la igualdad.

Segundo tiempo

Guillermo Farré decidió mover algunas piezas en el vestuario para salir a disputar la segunda mitad, con el ingreso de Ariel Rojas en reemplazo de Ortigoza.

A los 14′ del complemento, Independiente generó un gran contragolpe con mucha gente en el ataque, pero Cazares no estuvo fino en la definición y Losada logró evitar el segundo del local.

A los 19′ nuevamente el DT decidió que ingresen Susvielles y Diarte en reemplazo de Jara e Ibacache y a los 31′ se dieron los cambios de Miño y Pereira en lugar de Sánchez y Zapelli.

Los cambios no generaron el efecto esperado en el equipo y, al contrario, Independiente se potenció en la ofensiva y puso contra las cuerdas a Belgrano durante casi todo el segundo tiempo, que tuvo como figura a Losada.

A los 42′, una mano de Diarte en el área debió ser revisada por el VAR y el árbitro Herrera volvió a decretar penal para Independiente. Fue Cauteruccio el encargado de marcar nuevamente para el Rojo desde los 12 pasos para cortarle a Belgrano una racha de cinco partidos sin perder.

El Celeste no supo replantear su juego de acuerdo a los momentos que tuvo el partido, fue superado en el segundo tiempo y volvió a tropezar en la Liga Profesional.

En la próxima fecha, la B recibirá a Atlético Tucumán el sábado 6 a las 18hs en el Gigante de Alberdi.