Barcelona goleó a Espanyol y se consagró campeón de La Liga

El equipo de Xavi Hernández se impuso de visitante y logró su primer título desde la salida de Messi.

Barcelona goleó 4 a 2 a Espanyol en el derbi jugado en el RCDE Stadium por la fecha 34 de La Liga de España y se quedó con el título número 27 del torneo local en su historia, siendo el equipo más ganador del país.

Robert Lewandowski fue el encargado de romper el cero a los 11 minutos del primer tiempo y Álex Balde aumentó la ventaja a los 20′.

En el cierre de la primera mitad, a los 40′, el polaco Lewandowski marcó su doblete personal para el 3-0 de los Culés. Ya en el complemento, a los 8 minutos, Jules Koundé convirtió el cuarto gol del Barcelona.

El descuento de Espanyol se dio a los 28′ de la segunda mitad con el tanto de Puado y en la última del partido Joselu definió para el 4-2.

Con los tantos convertidos ante Espanyol, además, Lewandowsky se escapa en la cima de la tabla de goleadores, siendo el “pichichi” de la temporada tras haber anotado 21 goles hasta el momento.

Con la victoria obtenida, el equipo de Xavi Hernández alcanzó los 85 puntos en la cima de la tabla de posiciones, sacándole 14 de ventaja a su escolta Real Madrid, y se aseguró la obtención del título a cuatro fechas del final del torneo.