Alimentación: ¿Cómo podemos mejorar la absorción de los nutrientes?

En su paso por Pato a la Mañana, la dra. Rocío Actis Danna brindó algunos concejos útiles para tener en cuenta a la hora de comer.
En su paso por Pato a la Mañana, la dra. Rocío Actis Danna brindó algunos concejos útiles para tener en cuenta a la hora de comer.

Consumir alimentos con nutrientes es esencial para nuestra nuestra salud pero no servirá de mucho si el cuerpo no los absorbe adecuadamente. Una de estas causas son los antinutrientes presentes mayormente en legumbres, granos y frutos secos. Se trata de compuestos naturales que posee el reino vegetal para protegerse e interfieren con la absorción de nutrientes. Por este motivo es importante saber como reducirlos.

La dra. Rocío Actis Danna precisó que la calve es la forma en que consumimos el alimento y no el alimento en sí mismo. Algunos de estos, como las semillas y las legumbres, requieren un proceso de activación, que consiste en eliminar los antinutrientes que estos presenten mediante el remojado o el tostado de los alimentos dependiendo de cada caso. De este modo se aprovechan los nuestrientes de la comida ingerida.

Además de lo que respecta al modo de consumo de los alimentos hay otros hábitos que contribuyen a la absorción de los nutrientes y por ende fortalecen al sistemas digestivo. Algunos de ellos son incrementar el consumo de fibra, masticar bien la comida, beber abundante agua y disminuir la ingesta de bebidas alcohólicas, consumir pro bióticos y realizar actividad física.

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