Superfinal: Boca y River igualaron 2 a 2

Luego de que el sábado se suspendiera el partido por las intensas lluvias, en la tarde del domingo Boca y River empataron 2 a 2 en el partido de ida de la final de la Copa Libertadores en la Bombonera y todo se definirá en el Monumental el próximo 24 de noviembre.

Tras el pitido inicial, el conjunto “Millonario” fue superior al “Xeneize” en todos los aspectos y lo complicó por el sector derecho de su ataque con buenas trepadas del lateral Montiel. Pero a los 27 minutos el delantero cordobés de Boca Juniors, Cristian Pavón, fue reemplazado por una lesión muscular y le dejó su lugar a Darío Benedetto. Cuando parecía que era una mala noticia, el cambio le asentó mejor al equipo y así fue que llegó a la apertura del marcador a los 34 minutos por intermedio de otro cordobés, Ramón “Wanchope” Ábila que rempató una vez, le cayó el rebote de Armani y en la segunda la mandó a guardar. Sólo un minuto después, El delantero de River Plate Lucas Pratto colocó el 1-1 definiendo cruzado para que nada puede hacer en esa Rossi. Cuando se caía el telón del primer tiempo, el ingresado Benedetto peinó de cabeza un centro dentro del área y puso el 2 a 1 para que Boca se vaya ganando a los vestuarios.

En el complemento, el juego ya no fue tanto de ida y vuelta como lo fue en la primera parte y ambos equipos se dedicaron a lateralizar el juego sin arriesgar demasiado. A los 15 minutos el visitante llegó a la igualdad que luego iba a ser definitiva. Tras un centro enviado por el “Pity” Martínez, en el intento de rechazar, Carlos Izquierdoz peinó la pelota y fue directo a la red. Luego, con el ingreso de Carlos Tévez, los dirigidos por Guillermo Barros Schellotto recuperaron el juego y en una jugada individual dejó mano a mano a Benedetto que definió y Armani tapó lo que podría haber sido la victoria de Boca.

Formaciones iniciales:

Boca: Agustín Rossi; Leonardo Jara, Carlos Izquierdoz, Lisandro Magallán, Lucas Olaza; Wilmar Barrios, Pablo Pérez, Nahitan Nández; Sebastián Villa, Ramón Ábila y Cristian Pavón.

River: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Jonatan Maidana, Lucas Martínez Quarta, Javier Pinola y Milton Casco; Enzo Pérez, Exequiel Palacios y Gonzalo Martínez; Rafael Santos Borré y Lucas Pratto.

Fuente: Showsport