¡Contá Conmigo dijo presente en Mendiolaza!

Fernando “Turco” Genesir recorrió esta importante localidad del Gran Córdoba para mostrar su oferta turística y gastronómica con la que deleitan a locales y visitantes. ¡Vení a recorrerla con nosotros!
Fernando “Turco” Genesir recorrió esta importante localidad del Gran Córdoba para mostrar su oferta turística y gastronómica con la que deleitan a locales y visitantes. ¡Vení a recorrerla con nosotros!

Contá Conmigo es el programa conducido por Fernando “Turco” Genesir y se encarga de llevar las atracciones cordobesas a cada hogar. En esta oportunidad, viajamos hasta la localidad de Mendiolaza donde nos recibieron la intendenta, Adela Arning, y una vasta cantidad de emprendedores gastronómicos para mostrar sus deliciosos platos.

Durante su encuentro, Arning destacó varios aspectos clave sobre la ciudad, entre ellos, la notable revalorización de la Casona Municipal, ahora destinada al área de cultura. Esta recuperación proporciona un espacio vital para eventos y actividades, como la exitosa escuela de verano, que representa el primer hito en este espacio completamente renovado.

Otra de las iniciativas que son motivo de orgullo para la localidad, es el taller de huerta que ofrece capacitaciones a más de cien alumnos de todas las edades, en un proyecto que cuenta con el apoyo del Gobierno de Córdoba para fortalecer y fomentar el desarrollo comunitario.

Mendiolaza se ubica en el corazón del departamento Colón, al norte de Villa Allende, y en los últimos años ha crecido como opción de vivienda para muchos ciudadanos que buscan alejarse del ruido de la ciudad. En este sentido, Arning estimó que la  proyección resalta el potencial en expansión de la ciudad, impulsado por su atractivo y calidad de vida: “va a seguir creciendo, Mendiolaza tiene un potencial enorme”, sostuvo.

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Quien también estuvo presente en el programa fue Gabriel Musso, quien forma parte del directorio del a Agencia Córdoba Turismo, quien destacó la importancia de posicionar a Mendiolaza como una oferta disponible para el turista que llega a otras zonas de Córdoba, por ejemplo, el fanático de fútbol que llega a ver el partido de Boca y Estudiantes en el Kempes.

“Hacer estos partidos en Córdoba ha sido una muy buena idea, puesto que todos los operadores turísticos de la ciudad y lugares cercanos en Sierras Chicas, incluso de Punilla, con el partido anterior se ha llenado prácticamente todo. Hay 11 fechas más programadas en el año y son parte de la movida que tiene que tener nuestra provincia”: Musso consideró que la zona es “privilegiada” y que “da con su naturaleza y tranquilidad” grandes servicios.

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Fortaleciendo la oferta turística, Mendiolaza está trabajando en otorgarle las condiciones propicias tanto al visitante como al hotelero para potenciar la localidad. Por esto, Turco también dialogó con María José Cáceres, directora de Cultura y Turismo, quien destacó las actividades que crecen en todos los ámbitos.

La jornada convocó a emprendedores en la Casona Municipal, desde donde Cáceres sostuvo: “Hoy se hace arte con cocina”. “Esto es un pasillo natural, rodeados de naturaleza. Empapándonos de los talentos de todos los vecinos a nuestro alrededor, que es lo que estamos mostrando ahora. Los queremos conocer, que nos muestren sus propuestas y hacer algo juntos”, sostuvo. 

Por su parte, Guillermina Linares -secretaria de Desarrollo Humano-, indicó que la iniciativa sirve para que los artistas se acerquen a la casona: “Implica sacar la cultura a la gente, y pensar la cultura para los que no tienen acceso, que lo podamos hacer como municipio, acercarla a los barrios o invitarlos”. En la Casona se van a exponer diversas muestras artísticas y culturales, además de ferias y eventos varios.

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CONOCEMOS A LOS EMPRENDEDORES DE MENDIOLAZA

En el mediodía de este martes, las cámaras de Contá Conmigo recorrieron el stand de emprendedores gastronómicos de Mendiolaza, y mostraron cada una de las propuestas en una amplia variedad de opciones. ¡Hay para todos los gustos!

Ricardo Manissero (cátering de eventos), por ejemplo, mostró un suculento solomillo de cerdo mechado, acompañado de champiñones y papines al aceto. Ariel (La Cocinita) propone unas anchoas de banco a la marinera con semolín y fritos. “Ideal para picar con una cerveza”, sugiere el profesional de los sabores.

Otra idea es para los clásicos: pizza a la piedra “a la romana”, llevada por la cocinera Lorena Vargas. También elabora empanadas, y Turco se animó a probar una variedad poco frecuente: de salame y mozzarella, una idea que surgió por un cliente. “Me decía que su tía era gringa y que le hacía”, contó Lorena. 

Fabricio Bruzzeci nos muestra “Bruzz”, un local que abrió en diciembre y se especializa en pizzas estilo napolitano, hamburguesas, sándwiches con pan de focaccia, cerveza tirada y cócteles.

En el ámbito dulce, Paloma Santillán muestra “Pastelería Moma”: “Trabajo a pedido en un taller de producción. Traje lo que más se vende: croissants, budín de limón y amapolas, y un mix de amapolas”. Los alfajores se consiguen de vainilla, nuez, chocochips y chocolate marplatense.

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