Los Caminos del Vino en Córdoba, una gran opción durante todo el año

El turismo vitivinícola crece con rapidez en Córdoba, que ofrece circuitos y productos locales para los amantes del rubro.
El turismo vitivinícola crece con rapidez en Córdoba, que ofrece circuitos y productos locales para los amantes del rubro.

Tanto a los amantes del vino y a aquellos que todavía no le encuentran el sabor a esta milenaria bebida alcohólica, les va a interesar la gran variedad de propuestas que tiene Córdoba en torno a su producción y consumo. Los Caminos del Vino es una experiencia que recopila paisajes, historia, sabores y experiencias únicas en el interior de nuestra inmensa provincia.

La sommelier y responsable de esta iniciativa, Nora Cingolini, pasó por Verano en el C para explicar de qué se trata este rubro que está disponible todo el año. “Córdoba tiene una historia, tenemos vinos desde la época de los jesuitas, hace más de 400 años. Con períodos: tuvimos un apogeo en esa época porque los jesuitas producían para sus misas y complejos de estancias. Decae y casi desaparece cuando son expulsados de América, y tiene un resurgir con la llegada de los inmigrantes”, explica.

Nuestra provincia cuenta con grandes puntos de producción, y se ubica tercera en el podio nacional de turistas que buscan este tipo de agenda al hacer turismo. “Los valles turísticos coinciden con las zonas donde el vino se da muy bien. Se encuentran en Sierras Chicas, en el Norte cordobés, en Traslasierra, Calamuchita”, por ejemplo.

La página de la Agencia Córdoba Turismo concentra toda la información sobre los recorridos que están ligados a los Caminos del Vino en toda la provincia de Córdoba. Mirá la nota completa:

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