Instituto terminó segundo y va por el segundo ascenso

La Gloria le ganó 3 a 1 a Deportivo Madryn y se acerca a la primera del futbol argentino.

Instituto venció a Deportivo Madryn por 3 a 1 en la fecha 37 de la Primera Nacional 2022. El Albirrojo tenía que conseguir los tres puntos para no depender de nadie y así fue: culminó segundo en el campeonato y clasificó directamente a las semifinales del Reducido por el segundo ascenso.

A los 26’ del primer tiempoFranco Watson marcó el 1 a 0. 12 minutos después Castillo (Madryn) descontó e igualó el encuentro. Parnisari metió la cabeza en el primer minuto del segundo tiempo y puso el 2 a 1.Mazzola cerró el partido a los 71’ y consagró a Instituto semifinalista del Reducido.

La Gloria jugó a estadio repleto y sus hinchas celebraron este triunfo y la chance de estar a dos partidos de una final por subir a Liga Profesional.

Con el título y el ascenso directo en manos de Belgrano, el premio mayor ahora en juego es la segunda ubicación en la tabla, que otorga el privilegio de subir a máxima categoría del fútbol argentino con cuatro empates. Instituto aparece con 65 puntos, y los siguen Gimnasia con 64 (visitará a Atlanta), y San Martín con 63 (recibirá en la “Ciudadela” a Flandria).