Dos comidas típicas que no pueden faltar en tu mesa este 25 de mayo

Te proponemos dos recetas infalibles: unas empanadas fritas llenas de sabor y un rico postre para acompañarlo.
Te proponemos dos recetas infalibles: unas empanadas fritas llenas de sabor y un rico postre para acompañarlo.

Cada fiesta patria en la mesa de los argentinos no faltan aquellos platos típicos que nos traen a la memoria sabores únicos de la gastronomía de nuestro país. Te proponemos para este 25 de mayo dos recetas llenas de sabor para disfrutar el feriado patrio ¿Te animas hacerlas?

Las clásicas empanadas fritas

Ingredientes: 300 g de carne picada., 80 g de grasa vacuna, 100 g de morrón rojo picado, 100 g de cebolla picada, una tacita de caldo de huesos, 2 huevos, 6 cdas de cebolla de verdeo picada (solo la parte verde), 4 cdas de aceitunas verdes picadas, 2 cdas de pasas de uva (opcional), Sal, comino, ají molido y pimentón, aceite o grasa para freír y 12 tapas de empanadas para freír.

Preparación

1.Dorar la cebolla y el morrón en la grasa, agregar la carne picada y cocinar hasta que la carne cambie de color.

2.Agregar allí los condimentos, las pasas y el caldo.

3.Cocinar unos minutos más y retirar.

4.Dejar enfriar y agregar las aceitunas.

5.Dejar enfriar por completo y, a último momento, agregar el verdeo y mezclar.

6.Añadir el huevo picado pero esta vez no mezclarlo. Darle un golpe de freezer para que el jugo se solidifique.

7.Armar las empanadas de la manera habitual.

8.Freírlas en aceite o grasa bien caliente.

Receta (Cuccinare)

Y unos churros para chuparse los dedos

Para una docena necesitas: Agua (125 ml.), harina (60 gr.), 1 pizca de sal, 10 gr. de mantequilla, aceite de girasol (para freír) y 100 gr. de azúcar

Preparación

1.Para preparar la masa de los churros, pon a calentar el agua en una cazuela al fuego. Añade la mantequilla y una pizca de sal y espera a que se funda.

2.Cuando rompa a hervir, agrega la harina sin dejar de remover con una cuchara de madera hasta que absorba todo el agua y la masa no se pegue en la cazuela.

3.Si ves que la masa queda muy dura, puedes añadirle un poco más de agua.

4.Poner la masa de los churros en un bol y tápela con papel film transparente. Déjala reposar a temperatura ambiente hasta que se temple.

5.Introducir la masa en una manga pastelera con boquilla de estrella y presionarla para que no queden burbujas de aire. La masa debe quedar compacta dentro de la manga.

6.Una vez la masa lista, poner una sartén al fuego con abundante aceite. Cuando el aceite esté muy caliente, añade los churros presionando la manga y cortando la masa con una tijera directamente sobre la cazuela. Ir dandolos vuelta para que se hagan por igual por todos los lados y deja que se frían hasta que queden dorados.

7. Pasar los churros a una fuente con papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Y espolvorearlos con un poco de azúcar.

Si querés que tengan aún más sabor, agrégales dulce de leche ¡y a disfrutar!

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