El Pirata empató contra el Halcón por la novena jornada de la Copa de la Liga.

Belgrano empató 1 a 1 ante Defensa y Justicia en el Gigante de Alberdi, por la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional.

En el Pirata descontó el goleador Lucas Passerini a los 26 minutos del complemento, de penal. En tanto, en el “Halcón” marcó el cordobés Santiago Ramos Mingo a los 17′ de la primera etapa.

Belgrano sigue sin sumar de a tres: igualó 1-1 ante Defensa y Justicia en Alberdi | Canal Showsport

El equipo que comanda Guillermo Farré impuso las condiciones, dominó gran parte del encuentro, fue protagonista, pero no terminó siendo lo suficiente efectivo como para llevarse la victoria ante un Defensa inestable.

Las estadísticas le dieron la razón a Belgrano, que obtuvo el 59% de posesión de pelota en comparación a Defensa, con 41%. Asimismo, el Pirata pateó 12 tiros de esquina y la visita 2.

El partido

Belgrano salió a jugar el partido como debía: presionando y disputando cada pelotazo como si fuera el último.

El Pirata tuvo dos chances pero no pudo aprovecharlas. Primero con el peruano Reyna, que superó al arquero Fiermarín pero finalmente se quedó sin ángulo. Ibacache también se animó de larga distancia pero sin éxito.

Sin embargo, el primer tanto fue de la visita: Defensa y Justicia anotó de la mano del cordobés Ramos Mingo, de cabeza a los 17 minutos tras un córner.

Luego del gol, el equipo que dirige Julio Vaccari se hizo fuerte y empezó a llegar más al área de Losada. Fernández, Togni y Tripicchio estuvieron muy cerca de marcar el segundo.

Segundo tiempo

El equipo salió al campo de juego en busca del empate y en los primeros minutos generó varias jugadas peligrosas en el área del “Halcón”. Mientras, la visita esperaba pasivamente.

Sobre los 5 minutos del complemento, todo el plantel pidió penal por una supuesta mano del central Nicolás Tripichio tras un remate de Reyna.

El Pirata tenía arrinconado a su rival contra el área pero no podía ni sabía cómo concretar en el último pase.

A los 26 minutos Esteban Burgos puso el brazo para desviar un remate dentro del área y el árbitro Silvio Trucco no dudó y sancionó la pena máxima.

Minutos después, el “Intendente” Lucas Passerini, cambió el penal por gol y anotó la igualdad para Belgrano.

En el final del encuentro fue toda de Belgrano: buscó de manera desmedida pero la efectividad no estaba de su lado y no pudo convertir para dar vuelta el resultado.

Con este resultado, el Celeste se ubica 12° en la tabla de la Zona A con siete unidades, producto de una victoria, cuatro empates y cinco derrotas.

Tras haber quedado eliminado de la Copa Argentina en esta primera mitad del año, se mantiene muy alejado de los puestos de arriba con muy pocas posibilidades de clasificar a los playoffs.

En la próxima jornada, visitará a Central Córdoba en Santiago del Estero el martes 12 de marzo desde las 21:15 horas.

Formaciones del partido

Belgrano: Nahuel Losada, Juan Ignacio Barinaga, Matías Moreno, Nicolás Meriano, Alex Ibacache, Ulises Sánchez, Santiago Longo, Esteban Rolón, Francisco González Metilli, Bryan Reyna y Lucas Passerini.

Defensa y Justicia: Cristopher Fiermarín, Nicolás Tripichio, Emanuel Aguilera, Santiago Ramos Mingo, Alexis Soto, Kevin López, Julián López, Luciano Herrera, Rodrigo Bogarín, Gastón Togni y Nicolás Fernández.