Talleres venció por la mínima a Riestra y sueña con la clasificación

El único gol del partido lo marcó Ramón Sosa, de penal.

Por la fecha 9 de la Copa de la Liga Profesional, Talleres le ganó por 1-0 a Riestra en el Estadio Guillermo Laza. Allí, los dirigidos por Walter Ribonetto volvieron al triunfo luego de tres partidos sin conseguirlo: derrota ante Barracas Central y empates contra Belgrano y River.

+ Te puede interesar: Cuándo vuelve a jugar Talleres, luego de la victoria contra Riestra

Para este compromiso, el DT realizó dos cambios con respecto al equipo que venía de igualar ante River. En primer lugar, Lucas Suárez ingresó por Juan Gabriel Rodríguez, quien se había retirado con una lesión en el encuentro frente al ‘Millonario’. Además, Ulises Ortegoza reemplazó a Juan Carlos Portillo, siendo el acompañante Juan Portilla en la mitad de la cancha.

La primera jugada de riesgo llegó a los 12 minutos del primer tiempo. Luego de un tiro libre ejecutado desde la izquierda por Ramón Sosa, existió un contacto entre el jugador local Tomás Villoldo y Gastón Benavídez, quien se quedó sentido en el piso. El árbitro Ariel Penel fue a revisar la jugada al VAR, y luego de unos minutos cobró penal para Talleres.

Quien lo ejecutó fue el paraguayo, que remató fuerte al medio y anotó el 1-0 parcial.

Sin embargo, luego del gol a Talleres le costó manejar el desarrollo del partido. Riestra comenzó a tener la posesión de la pelota y supo causar peligro al arco defendido por Guido Herrera. La pelota parada fue el arma principal de los dirigidos por Cristian Fabbiani.

A medida que fueron transcurriendo los minutos, el ‘Malevo’ se fue haciendo más protagonista del partido. Cuando iban 44, llegó la más clara para el equipo local, luego de un remate del capitán Milton Céliz que se estrelló en el travesaño. De esta manera, llegó otro llamado de atención para la defensa albiazul.

Talleres venció por la mínima a Riestra y sueña con la clasificación • Canal C

El comienzo del segundo tiempo comenzó favorable a Talleres, que buscó aumentar la diferencia y pudo hacerlo en una acción muy clara de Rubén Botta. Con el objetivo de poblar el mediocampo, Ribonetto puso en cancha a Juan Carlos Portillo, en lugar de Alejandro Martínez.

Minutos más tarde volvió a emparejarse el partido, y Deportivo Riestra complicó a la defensa de Talleres con el doble nueve conformado por Céliz y Jonathan Herrera. De esta manera, forzó buenas actuaciones tanto de Lucas Suárez como de Matías Catalán.

Durante las últimas acciones del partido, la carta ofensiva del ‘Matador’ fue buscar la velocidad de Ramón Sosa, mediante pases largos. Una de estas jugadas finalizó en gol del paraguayo, pero fue anulado por posición adelantada.

Por su parte, con el ingreso de Kevin Mantilla en lugar de Botta se formó una línea de cinco defensores. De esta manera, obligó a que el equipo local tome la iniciativa del juego, pero no logró llegar con mucha claridad.

Con este triunfo, Talleres se trepó a la sexta posición de la Zona A, y está a dos puntos de la zona de clasificación a cuartos de final. Tiene 15 unidades, producto de 4 victorias, 3 empates y 2 derrotas.

FORMACIONES

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Lucas Suárez, Miguel Navarro; Juan Camilo Portilla, Ulises Ortegoza; Alejandro Martínez, Rubén Botta, Ramón Sosa; Federico Girotti. DT: Walter Ribonetto.

Deportivo Riestra: Ignacio Arce; Nicolás Sansotre, Alan Barrionuevo, Nicolás Caro Torres, Tomás Villoldo; Maximiliano Rodríguez, Jonathan Goitía, Jonathan Goya, Guillermo Pereira; Milton Céliz, Jonathan Herrera. DT: Cristian Fabbiani.