Belgrano jugó mal y cayó ante Newell’s en Rosario

Casi sin patear al arco, el "Pirata" perdió 1-0 ante la "Lepra", por la tercera fecha de la Copa de la Liga.

Belgrano no levanta cabeza en la Copa de la Liga Profesional. Por la tercera fecha, el conjunto dirigido por Guillermo Farré cayó 1-0 ante Newell´s, en Rosario. Juan Ignacio Ramírez marcó el gol del triunfo para la “Lepra” en el segundo tiempo. El “Pirata” tiene apenas un punto, producto de haber sumado un empate y dos derrotas en estos primeros tres partidos.

Leer también: Al Tottenham del ‘Cuti’ Romero se le escapó sobre el final, y empató 2-2 ante Everton

PRIMER TIEMPO

La mitad inicial del primer tiempo prácticamente no tuvo situaciones de gol. Belgrano intentaba un juego más directo, con pelotas largas buscando a Lucas Passerini. Newell´s tenía como objetivo poner la pelota al piso pero no demorar en la generación de juego, sino que quería ser vertical de mitad de cancha para adelante.

El conjunto dirigido por Guillermo Farré priorizó el mantenerse como un equipo corto y no regalar espacios en defensa. Así, a la “Lepra” le quedaba como alternativa intentar disparos desde fuera del área. El “Pirata” mostraba poco poder ofensivo, por lo que el partido era aburrido y con pocas chances para que alguno de los elencos abran el marcador.

En este contexto, lentamente Newell´s comenzó a mostrar signos de superioridad. El conjunto dirigido por Mauricio Larriera logró acercarse en varias ocasiones al área de Belgrano. Si bien la “Lepra” no conseguía generar remates claros de gol, sí dominaba la posesión y el territorio. La más clara del elenco rosarino llegó cuando terminaba el primer tiempo, con un centro de Ever Banega que fue cabeceado por Juan Ramírez y salió por arriba del travesaño.

Otra característica de la primera mitad es la poca cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. La situación es tal que no hubo amonestados en los primeros 45 minutos. En este contexto de juego limpio y escasas situaciones de gol, ambos equipos se fueron al entretiempo con el marcador 0-0.

Belgrano jugó mal y cayó ante Newell's en Rosario • Canal C

SEGUNDO TIEMPO

Para el segundo tiempo, Belgrano intentó tomar algo más de protagonismo en el partido. Aún sin poder generar chances de gol con facilidad, el equipo de Farré comenzó a encontrar más fácilmente la pelota. Ahora, la posesión estaba más repartida y el encuentro era más parejo que en el primer tiempo.

A pesar de este arranque prometedor, Newell´s consiguió abrir el marcador. Ever Banega y Armando Méndez armaron una buena jugada por la derecha. El ex Boca envió un centro al área con gran precisión, con destino hacia la cabeza de Juan Ignacio Ramírez. El cabezazo del “Colo” se metió cerca del palo derecho defendido por Nahuel Losada.

El buen orden defensivo que demuestra Belgrano con los ataques por el piso, queda opacado por las facilidades que entrega por el juego aéreo. Incluyendo el de Ramírez, los tres goles que recibió el “Pirata” en la actual Copa de la Liga fueron con cabezazos.

Instantes después del gol llegó la respuesta de Belgrano, que tuvo una gran oportunidad para empatar el partido. Un centro desde la derecha tenía destino para Passerini, que se tiró de cabeza para empujar la pelota. Sin embargo, el goleador del “Pirata” no pudo impactar de lleno, y su cabezazo se fue desviado.

Belgrano sigue sin ganar en la Copa de la Liga. El equipo de Farré apenas tiene un punto, a raíz de las derrotas ante Estudiantes en La Plata y Newell´s en Rosario, además del empate en Alberdi contra San Lorenzo.