Alivio al bolsillo: el precio de la carne bajó

Tras varios días de subas en los precios de la carne, los cortes registraron una baja entre 500 y 800 pesos.
Tras varios días de subas en los precios de la carne, los cortes registraron una baja entre 500 y 800 pesos.

En las últimas horas, el valor de algunos cortes de carne bajó luego de presenciar la suba excesiva de los precios en las últimas semanas.

Durante el mes de diciembre, luego del cambio de mando entre Alberto Fernández y Javier Milei, algunos productos se vieron disparados en sus valores y uno de ellos fue la carne.

En la ciudad de Córdoba, fueron dos semanas en donde el valor de los cortes subía casi a diario. Sin embargo, en esta semana post navidad los precios de la carne bajaron entre 500 y 700 pesos por corte, incluso algunos hay bajado hasta 800. Por ejemplo, bola de lomo y jamón cuadrado está a $7.000, asado $6.800 y $8.000 el matambre.

El descenso en los valores ha sido consecuencia de la baja demanda y la búsqueda de otras alternativas. Las carnicerías y comercios se vieron obligados a mantener bajos los precios por las pocas ventas de los últimos días.

Por otro lado, los vendedores prevén que en enero las ventas caigan a pesar de los descensos en la carne. La realidad es que el poder adquisitivo de los compradores cada vez es más bajo y en el primer mes del 2024 no hay grandes festividades que alienten a la compra de productos alimenticios caros para la mayoría.

Mira el móvil de Nahuel Granja para Canal C Argentina acá:

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist