El Albiazul se impuso de local con goles de Ruíz Rodríguez y Rubén Botta.

Talleres le ganó 2-1 a São Paulo en el estadio Mario Alberto Kempes, por la primera fecha de la Fase de Grupos de la Copa Libertadores 2024.

Los goles de la “T” los marcaron Ramiro Ruíz Rodríguez a los 50 minutos de la primera mitad y Rubén Botta a los 7′ del complemento.

Talleres y un triunfo importantísimo: venció a São Paulo en su debut en la Copa Libertadores • Canal C

Ramón Sosa se retiró lesionado apenas comenzó el encuentro, a los 3 minutos, tras una patada criminal de Rafinha.

El partido

El encuentro comenzó cuesta arriba para Talleres: a los 3 minutos el capitán del Tricolor, Rafinha, lesionó a Ramón Sosa, que se retiró de la cancha. En su lugar entró Ramiro Ruiz Rodríguez, mientras que el lateral del São Paulo recibió una tarjeta amarilla.

A los 13′ llegó la primera clara de la “T” de la mano de Federico Girotti, que recibió en el área pero no fue lo suficientemente rápido para definir y fue anticipado por un defensor rival.

Sin embargo, a los 19′ el encargado de lesionar a Sosa, Rafinha, se retiró adolorido tras una patada del delantero Federico Girotti. ¿Karma?

Diez minutos después, el delantero Lucas Moura se fue reemplazado por Ferreyra. El equipo que dirige Thiago Carpini perdió a dos futbolistas y recién iban 28 minutos del primer tiempo.

Talleres volvió a llegar al área del equipo de Brasil a los 34 minutos, con una jugada rápida que terminó con un disparo de Girotti, que se fue cerca del palo izquierdo de Rafael, el arquero visitante.

Con el pasar de los minutos, el equipo de Barrio Jardín fue perdiendo precisión y São Paulo se fue acomodando y tuvo un par de llegadas al área Matador, sin demasiada profundidad.

En la primera llegada del Tricolor, André Silva tiró un disparo que dio en el pecho de Guido Herrera.

Cuando parecía que el partido se iba a ir al descanso en cero, el ingresado por Sosa, Ruiz Rodríguez la colgó en la cima del travesaño con una volea. Nada para hacer Rafael Pires.

Cabe mencionar que, el equipo paulista jugaba con uno menos por la lesión de Wellington Rato.

Segundo tiempo

El complemento inició con un São Paulo dominante y más adelantado en el campo de juego. Sin embargo, a los 7′ Rubén Botta recibió una pelota del fondo, enganchó a un defensor brasilero y definió de zurda para el delirio de los hinchas.

Pero un error defensivo del equipo que dirige Walter Ribonetto le puso drama a un partido que parecía estar controlado por el local.

El DT Thiago Carpini mandó a la cancha a Luciano y Galoppo y un minuto después le dio resultado. El argentino Giuliano Galoppo remató al palo y Luciano conectó el rebote para descontar.

Walter Ribonetto movió el arco de suplentes y paró un equipo más defensivo, cuando mandó a la cancha a Kevin Mantilla por Ramiro Ruiz Rodríguez. También ingresó Bustos, Portillo y Galarza.

El São Paulo presionó pero la defensa albiazul, con mucha actitud aguantó. Sobre el cierre, Guido Herrera se vistió de héroe tras un cabezazo con destino de gol, luego de un córner.

Con este resultado, Talleres se posiciona en lo más alto del Grupo B, con tres unidades. En la próxima jornada de la Copa visitará a Barcelona de Ecuador el martes 10 de abril.

Antes deberá recibir a Independiente Rivadavia este sábado desde las 21hs en el estadio Kempes, por la jornada 13 de la Copa de la Liga.

Grupo B – Copa Libertadores 2024

#EquipoPtsPJPGPEPPGFGCDIF
1Talleres y un triunfo importantísimo: venció a São Paulo en su debut en la Copa Libertadores • Canal C Talleres y un triunfo importantísimo: venció a São Paulo en su debut en la Copa Libertadores • Canal CTalleres (C)3110021+1
2Talleres y un triunfo importantísimo: venció a São Paulo en su debut en la Copa Libertadores • Canal C Talleres y un triunfo importantísimo: venció a São Paulo en su debut en la Copa Libertadores • Canal CBarcelona (E)11010110
3Talleres y un triunfo importantísimo: venció a São Paulo en su debut en la Copa Libertadores • Canal C Talleres y un triunfo importantísimo: venció a São Paulo en su debut en la Copa Libertadores • Canal CCobresal11010110
4Talleres y un triunfo importantísimo: venció a São Paulo en su debut en la Copa Libertadores • Canal C Talleres y un triunfo importantísimo: venció a São Paulo en su debut en la Copa Libertadores • Canal CSao Paulo0100112-1

Formaciones iniciales

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Juan Rodríguez, Miguel Navarro; Ulises Ortegoza, Juan Camilo Portilla, Marcos Portillo; Rubén Botta, Federico Girotti y Ramón Sosa.

São Paulo: Rafael; Rafinha, Arboleda, Diego Costa; Welington, Pablo Maia, Alisson; Wellington Rato, James Rodríguez, Lucas Moura y André Silva.