Rige la suba del 15% en pastas frescas

Por el incremento de las harinas los productores de pastas aumentaron el valor de venta al público. Ya van un 45% en lo que va del año.
Por el incremento de las harinas los productores de pastas aumentaron el valor de venta al público. Ya van un 45% en lo que va del año.

Tal como se había anunciado semanas atrás, este jueves con el inicio del mes de junio se oficializó el aumento de las pastas frescas en Córdoba. Debido a las subas de precio en la materia prima (principalmente la harina, seguido por huevos y aceite).

Desde la Federación de Pastas Frescas en Córdoba justificaron la medida: “Anoche, en la reunión de la comisión directiva de la federación, decidimos implementar un aumento del 10% al 15% en el precio de las pastas frescas a partir de hoy”, señaló su representante Aldo Ferreyra en diálogo con Cadena 3. “Esta medida se debe a los significativos aumentos que hemos experimentado en los insumos necesarios para la producción”, continuó explicando.

Ferreyra puntualizó: “La harina aumentó un 24%, los lácteos un 15%, la margarina un 18% y así sucesivamente. Todos los insumos están experimentando incrementos significativos en sus costos”. Cabe recordar que en el mes de abril, se ajustaron dos veces los precios en tan sólo 15 días debido a la quita de subsidios a la harina.

El subsidio había sido otorgado un año atrás, contemplando harinas tanto de panificación (denominada “000 panadera”), como para la fabricación de pastas (“0000 real”). Se trata de un insumo más elaborado y de mayor calidad.

Inflación: En mayo una familia necesitó más de $230.000 para no ser pobre

¿Cómo quedan los precios de referencia sugeridos, según la calidad?

Calidad Gourmet:

  • • Dos planchas de ravioles $2.600
  • • Un Kilo de fideos $1.550

Calidad artesanal:

  • • Dos planchas de ravioles $1.600
  • • Un kilo de fideos $1.300
  • • Un kilo de ñoquis $1.500

Calidad Industrializada:

  • • Un kilo de ravioles sueltos en bolsa $800
  • • Un kilo de fideos sueltos $700
  • • Un kilo de ñoquis $840
  • • Una docena de discos para empanadas de 380 gramos $258
  • • Masa de tarta de 420 gramos $380

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist