Receta para hacer una atentica pizza italiana

Te contamos cuáles son las medidas justas y los ingredientes necesarios para obtener una pizza como las de Italia.
Te contamos cuáles son las medidas justas y los ingredientes necesarios para obtener una pizza como las de Italia.

El secreto de una buena masa de pizza italiana no es suficiente con mezclar unos cuantos ingredientes. También es necesario saber las justas proporciones entre ellos y tener algo de paciencia.

A continuación te contamos el paso a paso de una masa esponjosa y crocante a la vez.

Ingredientes:

500 gramos de harina de fuerza, 18 gramos de levadura fresca, 1 cucharada postre de sal, 4 cucharadas soperas de aceite de oliva y 250 mililitros de agua templada.

Procedimienro:

1.Pon el agua templada en un vaso, desmenuza la levadura y añádela al agua. Remueve muy bien hasta que quede disuelta. Pon la harina en un bol amplio con la cucharadita de sal, mezcla. Haz un hueco en el medio de la harina y, en él, añade el aceite y la mezcla de la levadura. La harina de fuerza es uno de los ingredientes claves para lograr una masa de pizza esponjosa.

2.Remueve todo y mezcla, ve amasando hasta que queden todos los ingredientes integrados en forma de masa. Saca la masa a la encimera (previamente enharinada) y continúa amasando durante 8-10 minutos. Ha de quedar una masa compacta y que ya no se pegue en las manos.

3.Forma una bola con la masa de pizza y déjala reposar unos 45 minutos o una hora, tapada con un paño.

4.Forma una bola con la masa de pizza y déjala reposar unos 45 minutos o una hora, tapada con un paño.

5. Saca la masa de pizza casera del bol y amásala unos minutos dobándola en sí misma haciendo pliegues con ella.

6. Con esta cantidad de masa, tendrás para preparar dos pizzas caseras. Córtala por la mitad, coge una de las mitades y amásala. Ve estirando la masa de la pizza italiana en la encimera hasta dejarla del grosor que te guste. Hornéala con el horno precalentado al máximo durante unos 6-15 minutos (o hasta que esté dorada). Sácala y añade los ingredientes para que puedas terminar de hornearla.

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