Nueva ordenanza para elaborar Cerveza Artesanal

La ordenanza fue trabajaba de manera consensuada con diferentes concejales, tanto del oficialismo como de la oposición, como así también con la Municipalidad de Córdoba, el área de planeamiento urbano más precisamente, con Alina Rondini, jefa de laboratorio de calidad alimentaria, la cámara de cerveceros y pequeños productores independientes.

“Hemos dado un gran paso en crear un marco normativo que busca la regulación de una actividad en franco ascenso y que hoy día no tiene ningún marco legal ni control por parte de las autoridades de una actividad en franco ascenso. También, lo que pretendemos es brindar previsibilidad a los emprendedores de esta Ciudad” dijo Juan Negri y agregó que “se calcula que hay más de un centenar de pequeñas cervecerías en la ciudad y son fuentes de trabajo genuino. Las cervecerías artesanales en el país representan el 4% del mercado y emplean la misma cantidad de personas que las industriales cuando que representan el 96% del mercado nacional de las cervezas”.

La ordenanza, que cuenta con cinco capítulos, básicamente cuenta con dos partes, una es la producción y elaboración de cerveza artesanal y la otra es la venta y comercialización.

Negri resaltó que la principal idea es “fomentar la fabricación responsable de cerveza artesanal en la ciudad, como también la generación de emprendimientos productivos, de empleo genuino, de un polo turístico y gastronómico,  promover de manera planificada y codificada la instalación de estos emprendimientos en la ciudad. En definitiva, queremos generar previsibilidad para el emprendedor, para el consumidor, para el Estado y para el vecino”.

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