Esgrima: Isabel Di Tella se consagró campeona y logró la medalla de oro

La nacida en Buenos Aires ganó la final y consiguió la presea dorada.

En la tarde del miércoles, Argentina consiguió una nueva medalla de oro en los Juegos Panamericanos de Santiago. Isabel Di Tella se consagró campeona en la disciplina de esgrima, en la categoría de espada individual. En el duelo definitorio, la nacida en Buenos Aires venció 15-9 a la peruana María Doig.

Di Tella no había tenido un buen comienzo en la fase de grupos, ya que cayó ante la mexicana Frania Tejeda. Sin embargo, la argentina se repuso con cuatro victorias consecutivas que la clasificaron a los playoffs. En esta primera etapa, venció a la colombiana María Jaramillo, la chilena Paula Vásquez, la costarricense Karina Dyner y la canadiense Ruien Xiao.

Esgrima: Isabel Di Tella se consagró campeona y logró la medalla de oro • Canal C

Ya en horas de la tarde, enfrentó en octavos de final a la misma Paula Vásquez, a quien volvió a derrotar, esta vez por 15-10. En cuartos de final logró un ajustado triunfo sobre la brasileña Nathalie Moellhausen, por 15-13.

En las semifinales tuvo otro duro enfrentamiento, en este caso ante la local Analía Fernández. Pero la argentina logró imponerse por 15-11, asegurarse una medalla y clasificar al duelo decisivo. La final fue ante la peruana María Doig, y Di Tella consiguió el triunfo más amplio del día. La bonaerense se llevó la victoria por 15-9 y logró la medalla de oro.