El clásico cordobés fue para el “Pirata”

Con un gran marco de público en el Estadio Kempes, que estuvo conformado por aproximadamente 35.000 personas entre ambas hinchadas, el “Pirata” derrotó 2 a 1 a la T y se quedó con la Copa Córdoba Entre Todos.

Como era de esperarse, en los primeros minutos ambos equipos especularon con la tenencia de pelota repartida. A los 20′ tuvo la chance Belgrano con Matías Suarez conectando un centro desde la izquierda y Herrera a puro reflejo le tapó el remate al Oreja que ya avisaba, esta situación se iba a repetir 4 minutos más tarde, Suárez cabeceó otro centro y esta vez el 1 de la T no pudo hacer nada y de esa manera el “Pirata” abría la cuenta.

Pero sólo 6 minutos le duró la felicidad al pueblo Celeste, ya que Gandolfi aprovechó un error defensivo del Pirata y conectó un lateral con su cabeza para enviarla al fondo de la red y poner el trámite 1 a 1.

Tras el inicio de la segunda parte, Belgrano salió a buscar el triunfo jugando de contraataque y tuvo sus frutos a los 5 minutos con Suarez haciendo una maniobra espectacular por izquierda, ganó en velocidad y envió el centro al área para que defina Sequeira que no pudo con Herrera en la primera y en el rebote puso el 2 a 1. Después de allí los de Alberdi se dedicaron a aguantar el resultado en su campo y el albiazul intentó igualar el encuentro pero con pocas ideas claras y finalmente el clásico cordobés quedó para el “Pirata”.