Día Mundial de la Pasta: trucos para hacer una pasta perfecta

Basta con seguir cada uno de ellos para obtener una pasta perfecta.
Basta con seguir cada uno de ellos para obtener una pasta perfecta.

En el Día Mundial de las Pasta te dejamos cinco trucos que van hacer que tus pastas salgan perfectas. Estos consejos son tradicionales de la cocina italiana y se han pasado de generación en generación. A continuación te contamos cada uno de ellos en detalle.

Calcular la cantidad exacta de sal

Se agrega una cucharada sopera por cada dos litros de agua, lo que viene a ser 1,5 gr por litro de agua. Este es el punto justo para que no quede muy salado o con poca sal. La sal hay que echarla cuando el agua a roto a hervir, no antes.

Ni aceite ni manteca

Uno de los grandes errores que cometemos de manera reiterada a la hora de cocinar la pasta es echarle aceite al agua donde vamos a cocinarla. El aceite provoca que la pasta adquiera una película escurridiza que no la favorece. Si no quiere que se pegue la pasta, lo único que hay que hacer es calcular bien la cantidad de agua a utilizar para la cocción.

Lee también: Cómo hacer una tarta de manzana y crema pastelera

El momento exacto para poner la pasta

Cuando el agua comience a hervir y después de añadir la sal, será el momento exacto para añadir la pasta manteniendo siempre la temperatura de cocción, es decir, vamos a mantener el agua hirviendo. Nunca se debe agregar la pasta antes de que el agua esté bien burbujeante, pues corremos el riesgo de que termine pasándose.

Pasta al dente

El tiempo de cocción y todos los pasos anteriores son fundamentales para conseguir una buena textura en la pasta. Ésta ha de comerse al dente, lo que significa que la parte central de la pasta no estará cocida del todo y la pasta en sí mantiene su forma.

La salsa ideal para cada pasta

Las salsas cuya base sea el aceite se usan fundamentalmente para acompañar la pasta larga; mientras que salsas basadas en crema, suelen ser para la pasta corta. La salsas de tomate en sus diversas formas pueden acompañar ambos tipos de pasta.

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist