Copa Libertadores: Boca eliminó a Nacional en los penales

Luego del empate en los 90', el Xeneize logró la clasificación desde los 12 pasos.

Boca se quedó con el duelo ante Nacional en la Bombonera, por el encuentro de vuelta de la serie de Octavos de Final de la Copa Libertadores. En el tiempo reglamentario había sido igualdad 2 a 2 y el conjunto argentino se impuso en la tanda de penales por 4 a 2 con dos atajadas de Romero.

Cabe recordar que en la ida había sido empate sin goles en Uruguay, pero el Xeneize se aseguró la vuelta con sufrimiento y se metió en Cuartos de Final.

En la próxima instancia, Boca deberá enfrentar al ganador de la serie entre Racing y Atlético Nacional.

El partido

A los 12 minutos del primer tiempo, un gran centro de Advíncula terminó en un cabezazo de Miguel Merentiel, que entró sólo en el área chica para convertir el primer gol de la noche y darle la ventaja al equipo de Almirón.

Pocos minutos después, y en condiciones muy similares al gol del Xeneize, Nacional encontró el empate. Alfonso Trezza fue el encargado de ganar la marca en el área y conectar de cabeza para vencer a Romero en el arco y poner el 1-1.

Apenas iniciado el segundo tiempo, a los dos minutos, Luis Advíncula quedó sólo en el vértice del área y sacó un fuerte remate que se filtró en el arco de Nacional para poner nuevamente en ventaja a Boca en el marcador.

A los 30 minutos del segundo tiempo, Ramírez capturó el rebote de ‘Chiquito’ Romero y volvió a empatar para el 2 a 2 definitivo en la Bombonera y la definición desde los 12 pasos.

Con la historia igualada en el tiempo reglamentario, la clasificación debió extenderse a la tanda de penales. En Boca marcaron Zeballos, Benedetto, Valentini y Barco y erró Fernández. En Nacional, por su parte, convirtieron Polenta y Gigliotti, y ‘Chiquito’ Romero le atajó a Ramírez y a Bocanegra para meterse entre los ocho mejores de la Copa Libertadores.

El resumen del partido

Leé tambiénCopa Sudamericana: Estudiantes liquidó la serie ante Goiás y avanzó a Cuartos