El Pirata dio pelea en La Rioja y venció a la Lepra para conseguir el pase a la próxima fase.

Belgrano se impuso por 2 a 0 ante Independiente Rivadavia en el Estadio Carlos Augusto Mercado Luna de La Rioja, por los 32avos de final de la Copa Argentina.

El Pirata sufrió y fue dominado durante casi todo el segundo tiempo, pero fue decisivo sobre el final gracias a las definiciones de Susvielles y Hesar y avanzó a los 16avos, en los que deberá medirse con Claypole, que viene de eliminar a Newell’s.

Copa Argentina: Belgrano sufrió, pero le ganó sobre el final a Independiente Rivadavia en el debut | Canal Showsport

Primer tiempo

Tanto al Pirata como a la Lepra les costó hacer pie en los primeros minutos del partido, en el que Belgrano buscó adueñarse de la pelota aunque sin claridad en el ataque, e Independiente apostó al contragolpe.

A los 20 minutos de la etapa inicial llegó la más clara de la B, con un centro de Rojas que Pereira logró conectar de cabeza aunque la pelota se fue lejos del palo izquierdo.

Siete minutos más tarde, Lucas Diarte, quien se mostró muy activo en el arranque del juego, remató un misil desde afuera del área y exigió al arquero Masuero a sacar un manotazo salvador y mandarla al córner.

A los 34′ apareció el ex Talleres Victorio Ramis, que desbordó de gran manera, pero sacó un disparo cruzado débil que logró contener Vicentini sin mayor dificultad.

En el tramo final de la primera etapa, el conjunto mendocino salió a presionar a la altura del mediocampo y pudo generar mayor despliegue de sus volantes y delanteros, que pelotearon el área de un Belgrano indeciso en la última línea.

Pese a los esfuerzos de ambas partes, ninguno fue punzante a la hora de definir en el arco rival en las pocas ocasiones claras elaboradas y el marcador no se movió en los primeros 45 minutos.

Segundo tiempo

El arranque del complemento fue para Independiente Rivadavia, que salió del vestuario con tres modificaciones para cambiar la intensidad de su juego, lo que funcionó ya que puso al Pirata contra su arco.

Ante la reacción del conjunto mendocino, Guillermo Farré decidió reemplazar a Ramírez y Pereira para que ingresen Hesar y Tomasetti.

A los nueve minutos, nuevamente Ramis fue protagonista para ganarle a los defensores y cabecear sólo contra Vicentini en una chance inmejorable para poner en ventaja a la Lepra, pero la pelota se fue besando el palo izquierdo. A los 15′, otra vez el “Pipe” fue desequilibrante para generar una jugada que terminó con un remate incómodo, pero con buena tapada abajo del arquero de la B.

Frente al dominio de Independiente Rivadavia, el entrenador del Pirata tocó otra vez el equipo para volver a entrar en partido con los ingresos de Bordagaray y Amaya en lugar de Miño y Barrea.

Recién a los 30 minutos de la segunda etapa, Belgrano comenzó a llegar al área de Masuero mediante pelotas paradas principalmente ante la escasez de fútbol y apostando a la fortuna aérea.

Y así llegó el gol de la B. En el cierre del encuentro, cuando parecía que todo se definía por penales, Joaquín Susvielles conectó un centro de cabeza y puso en ventaja al equipo de Farré.

Cuando se disputaban tres de los cinco minutos adicionados, Ibrahim Hesar definió de gran manera para sellar el 2 a 0 definitivo de Belgrano y liquidar la historia frente a Independiente Rivadavia de Mendoza.

Gracias a esta victoria, el equipo de Alberdi deberá prepararse para medirse en 16avos de final con Claypole.