Belgrano y Colón repartieron los puntos en Santa Fe

El Pirata y el Sabalero no pudieron romper el cero en la jornada 24.

Belgrano y Colón igualaron 0 a 0 en el Estadio Brigadier General Estanislao López, en la continuidad de la fecha 24 de la Liga Profesional.

El Celeste y el Sabalero no pudieron romper el cero en un partido deslucido y muy parejo en el “Cementerio de los Elefantes”, que tuvo las emociones más fuertes sobre el final, pero la falta de efectividad de los equipos no acompañó.

Además, el Pirata suma tres partidos consecutivos sin poder conseguir un triunfo (dos derrotas y un empate) y se mantiene en el noveno escalón de la tabla con 35 puntos.

Belgrano y Colón repartieron los puntos en Santa Fe | Canal Showsport

Primer tiempo

A los cuatro minutos del comienzo del encuentro, el Pirata tuvo la primera chance con una apertura para Pereira, que terminó rematando apenas abierto al lado del palo izquierdo. Un minuto después, el propio Pereira fue amonestado y alcanzó la quinta amarilla, por lo que no estará presente en el próximo partido ante San Lorenzo.

A los 19′, Colón volvió a ganar por la banda derecha con el desborde de Meza, quien le cedió el pase atrás a Benítez, pero el delantero no pudo darle con comodidad en una llegada clarísima del local.

Con Diarte muy adelantado por el lado derecho, el Sabalero aprovechó los espacios para filtrarse ante los descuidos del Pirata en el fondo, pero sin generar peligro real en el área rival. La B, por su parte, se adueñó de la pelota y buscó acercarse distribuyendo el juego, aunque con más imprecisiones individuales que certezas.

En el cierre de la primera etapa, a los 35′, Belgrano volvió a elaborar una jugada para quedar frente al arco con una avanzada de Diarte que terminó en pase para Longo. El 5 sacó un remate desde la puerta del área, pero la pelota fue a las manos del arquero Chicco, que terminó dando el rebote.

El equipo de Farré, con muy poco, tuvo la posibilidad de irse al descanso en ventaja, pero la ineficacia en la ofensiva le jugó un mala pasada y no pudo aprovechar los errores defensivos de Colón para romper el cero.

Segundo tiempo

La primera modificación del encuentro en Belgrano se dio a los 13 minutos del complemento con el ingreso de Franco Jara y con el retiro obligado de Nicolás Meriano, que salió lesionado.

Segundos después, un centro cayó en la cabeza de Perlaza, que conectó de gran manera y exigió a Losada a sacar un manotazo salvador para mandarla al córner. En la vorágine del ataque sabalero, Paolo Goltz quedó habilitado solo por izquierda, pero su remate de derecha se fue muy abierto al lado del palo en una seguidilla peligrosa del local.

Colón aprovechó que el Pirata salió desconcentrado a la segunda mitad y lo puso contra las cuerdas. A los 22′, Meza se abrió por derecha y metió un centro bajo que atravesó toda el área chica, pero ninguno de sus compañeros logró empujarla estando abajo del arco.

A los 29′, otra vez Farré tuvo que realizar un cambio obligado para reemplazar al debutante Matías Moreno, que salió con una contractura, para que en su lugar ingresara Diego Novaretti. Aprovechando la ventana, el DT también decidió reemplazar a Tomas Castro con Ibrahim Hesar.

En un partido muy cerrado, el gol de la victoria de Belgrano estuvo en los pies de Vegetti a los 40′, luego de una pelota rasante de Hesar que tuvo como destino el área chica. El “Toro” no logró empujarla, aunque había ganado la marca, y no pudo definir ante el arquero.

Dos minutos después, la heroica se dio en el área del Celeste. Pierotti gambeteó en el borde del área y sacó un fuerte remate que logró atajar Losada para evitar la derrota.

Para cerrar el encuentro, el entrenador del Pirata decidió hacer las últimas dos modificaciones a los 44′ con la entrada de Barinaga y Miño en lugar de Pereira y Zapelli. Minutos después, el propio Farré se fue expulsado y no podrá estar dirigiendo desde el banco en el duelo con el Ciclón del próximo fin de semana.

Las emociones más fuertes se dieron en los últimos minutos del partido pero, pese a los esfuerzos de ambas partes, ninguno de los equipos pudo concretar en el arco contrario y fue igualdad sin goles en Santa Fe.