Belgrano lo ganaba, se quedó con uno menos e igualó ante San Lorenzo en Alberdi

El "Pirata" estaba arriba con gol de Passerini, pero sufrió la expulsión de Rolón y el "Ciclón" se lo empató.

Belgrano estaba logrando un gran triunfo en Alberdi, por la segunda fecha de la Copa de la Liga, pero no pudo mantenerlo. El conjunto dirigido por Guillermo Farré vencía a San Lorenzo con gol de Lucas Passerini. Sin embargo, Esteban Rolón fue expulsado cuando promediaba el segundo tiempo, e instantáneamente Adam Bareiro marcó el gol del empate. Con el 1-1, ambos equipos siguen sin ganar en el torneo.

Belgrano lo ganaba, se quedó con uno menos e igualó ante San Lorenzo en Alberdi • Canal C

PRIMER TIEMPO

El primer tercio del primer tiempo mostró paridad entre ambos equipos. Ninguno conseguía hacerse dueño de la pelota, y las oportunidades de gol escaseaban. En este contexto, San Lorenzo tuvo algunos córners y pelotas paradas cerca del área de Belgrano. El conjunto dirigido por Rubén Darío Insúa insinuaba peligro por esta vía, por lo que el “Pirata” debía estar atento.

Belgrano también intentaba con centros y envíos aéreos, pero se hacía repetitivo en su búsqueda. Cuando ya se había jugado más de la mitad del primer tiempo, el conjunto dirigido por Guillermo Farré todavía no había efectuado disparos al arco. Si bien San Lorenzo tampoco generaba muchas situaciones por abajo, el “Ciclón” llevaba peligro al arco del “Pirata” cada vez que enviaba un centro al área.

Sorprendentemente, el equipo de Farré abrió el marcador en la primera ocasión en que logró poner la pelota en el área de San Lorenzo. A los 27 minutos, Lucas Passerini controló con el pecho un córner enviado desde la izquierda por Matías García. El goleador de Belgrano sacó un fuerte remate con la derecha, que se metió cerca del palo izquierdo defendido por Altamirano.

Quizás sin merecerlo, pero Belgrano había logrado ponerse 1-0 arriba. La respuesta de San Lorenzo llegó solo un minuto después, con un cabezazo de Adam Bareiro que se fue por encima del travesaño.

El “Ciclón” tuvo una chance clarísima para empatarlo a los 29 minutos. Bareiro presión a Juan Barinaga cerca del área del “Pirata”, disputándole la pelota y haciéndolo caer. Tanto el “Colo” como todo Belgrano quedaron protestando infracción, pero el árbitro Nazareno Arasa le dio continuidad a la jugada. Bareiro abrió para Tarragona, quien remató de zurda desde dentro del área, pero su remate impactó en el palo derecho de Nahuel Losada.

Luego de esta oportunidad, hubo 10 minutos donde el partido bajó el ritmo. Belgrano volvió a llegar con un remate de Ulises Sánchez desde afuera del área, que fue controlado en dos tiempos por Altamirano. Esta fue la última situación nítida del primer tiempo, que finalizó con triunfo parcial del “Pirata”. El equipo de Farré se llevaba al vestuario un importante 1-0, teniendo en cuenta el trámite de esta primera mitad.

SEGUNDO TIEMPO

En solo 6 minutos del complemento, Belgrano ya tuvo más llegadas que en todo el primer tiempo. El equipo de Farré llegó a través de Francisco González Metilli primero, con un remate que terminó en córner. De ese tiro de esquina, el “Pirata” armó una buena jugada colectiva. Matías García envió el centro atrás, que fue rematado por Barinaga, pero el disparo se fue por encima del travesaño.

A los 18 minutos, el equipo de Farré estuvo muy cerca de ampliar la ventaja. Passerini armó una muy buena jugada dentro del área y envió un centro bajo atrás para Esteban Rolón, que remató con la zurda de primera. El disparo del ex Boca fue atajado por Altamirano, que dejó un rebote corto y fue empujado a la red por González Metilli. Sin embargo, el gol fue anulado por offside del reciente refuerzo de Belgrano, que estaba claramente adelantado.

Solo un minuto después, llegó una jugada que cambió el partido. Rolón intentó robarle la pelota desde atrás a Malcom Braida, arrojándose al piso con mucha vehemencia. El mediocampista de Belgrano le cometió una fuerte infracción a Braida, que se revolcó de dolor. Arasa consideró a la falta de Rolón como merecedora de tarjeta roja, por lo que el ex Boca se fue expulsado.

E instantes después, llegó el empate de San Lorenzo. Cristian Ferreira ejecutó un córner desde la izquierda, enviando la pelota a la puerta del área chica. Bareiro se anticipó a todos y cabeceó para establecer la igualdad.

El gol motivó al equipo de Insúa para buscar el triunfo. Belgrano, ya con diez jugadores, no tuvo más opción que intentar aguantar el resultado. San Lorenzo fue empujando, y minutos después del gol tuvo algunas oportunidades para marcar el segundo. Elián Irala sacó un fuerte disparo desde afuera del área que pasó rozando el palo izquierdo de Losada, que voló pero no llegaba.

El “Pirata” volvió a llegar luego de mucho tiempo a los 36 minutos. Passerini controló y aguantó de espaldas en el área, giró y remató de derecha, pero su remate fue controlado por Altamirano. San Lorenzo tuvo su última oportunidad cuando se jugaba el primer minuto de descuento, con un tiro libre lejano rematado por Cristian Ferreira, que atajó Losada en dos tiempos.

En el tiempo de descuento no hubo emociones, y el partido terminó 1-1. Belgrano lo ganaba, pero teniendo en cuenta que jugó casi 30 minutos con diez jugadores, el empate no se ve con tan malos ojos. Ambos equipos siguen sin ganar en el torneo, luego de que los dos hayan perdido la primera fecha.