Belgrano igualó ante Sacachispas en un duro partido

Fue 1 a 1 con goles de Vegetti y Díaz. Belgrano llegó a los 57 puntos en la Primera Nacional.

Luego de dos derrotas consecutivas, el Pirata, que sigue puntero, volvió a sumar pero esta vez en un empate. Es por eso que por la fecha 29, visita a Sacachispas. Fue transmitido por TyC Sports Play.

Primer tiempo

Comenzar a hablar del partido en Villa Soldati es referirse a una cancha “compleja” para jugar por abajo. Es por esto que el juego de Belgrano se vio condicionado por el tratamiento del campo, apostando más al centro en busca de su capitán, Vegetti.

A grandes rasgos, hubo pocas jugadas de peligro en un partido chato donde si hubo roces importantes. Rébola, por ejemplo, fue amonestado por esto, Ledesma, en contrapartida, no.

Si fue muy notorio como gran parte del local intentó “sacar de partido” a Vegetti. Al igual que Mitre, intentan molestar al 9 para incomodarlo dentro de la cancha.

En cuanto a jugadas, la más claras para el Pirata fueron antes de los 30 minutos y sobre el final del partido. VegettiSusvielles Ramirez fueron los actores principales, en segundo plano se quedaron los formadores de jugadas como Zapelli y “Guri” García. Ambos están por las bandas, siendo poco eficaces en relación a como han rendido por el medio en otros partidos.

Segundo tiempo

El complemento comenzó con la salida de Zapelli y por Comba por Bernardello Longo. La idea de Farré pasó por abrir la cancha y agregarle velocidad a un ataque que se dificulta para el juego asociado, por el estado del campo.

A los 6 minutos llegó la máxima alegría del Pirata. Desde un córner, el “Guri” García centró para el “Toro” Vegetti y este, adelantando al 2, convirtió para imponerse.

Pese al buen comienzo de la B, el Lila comenzó a crecer promediando los 20 minutos. Tal fue así el progreso del local que logró el empate, también con un córner. El autor fue Díaz, defensor central, que ingresó al área de manera limpia para obtener el empate.

Sobre los 40 minutos se instauró una nueva polémica. Dentro del área, tomaron a Rébola que quería rematar el balón y cayó al piso. Lo cual causó la indignación de todo el plantel de la B y Farré, que fue expulsado por esto. Ya en el final, ocurrió otra acción similar pero en el área del Pirata, que pudo ser penal a favor del Lila.