Belgrano goleó a Sarmiento y llega recuperado al clásico

El "Pirata" derrotó 4-1 al "Verde" en Alberdi y logró su primer triunfo en la Copa de la Liga.

Parece que Belgrano encontró algo de tranquilidad en un momento tan negativo. El conjunto dirigido por Guillermo Farré goleó 4-1 a Sarmiento de Junín, en el Gigante de Alberdi, pro la fecha 6 de la Copa de la Liga. Ulises Sánchez, Juan Barinaga, Bryan Reyna y Facundo Lencioni marcaron los goles del triunfo para el “Pirata”, que enfrentará a Talleres en la fecha que viene.

PRIMER TIEMPO

En los primeros 15 minutos, Sarmiento fue ampliamente superior a Belgrano. El conjunto dirigido por Sergio Rondina contó con varias situaciones de gol en este lapso. Un tiro desde afuera del área, dos oportunidades que fueron anuladas por offside, y una atajada de Nahuel Losada ante una jugada preparada fueron las ocasiones que tuvo el elenco de Junín en el primer tramo del partido.

Belgrano, por su parte, no encontraba la manera de generar peligro. Al elenco que comanda Guillermo Farré le costaba encontrar la pelota, y más todavía asociarse en el campo rival para acercarse al arco del “Verde”. La primera chance del “Pirata” fue a los 20 minutos, con un centro desde la derecha que no pudo ser bien rematado por Francisco González Metilli, que ensayó un taco sin éxito.

Sarmiento avisó varias veces en el inicio del partido, y finalmente llegó al gol a los 25 minutos. Maico Quiróz envió un centro desde la derecha para Facundo Ferreyra, que la bajó en el segundo palo. La pelota cayó lentamente en la zona del punto penal, y Sergio Quiroga realizó un fuerte disparo que no pudo ser atajado por Losada.

Afortunadamente para Belgrano, el equipo de Farré llegó rápido al empate. Santiago Longo recuperó en campo rival y le dio el pase a Ulises Sánchez en el momento justo. El mediocampista del “Pirata” controló y remató fuerte al primer palo, marcando el 1-1 a los 29 minutos.

Sarmiento sí sintió el golpe, y así Belgrano pudo darlo vuelta apenas dos minutos después. El “Pirata” tuvo un tiro libre desde la derecha que fue ejecutado por Ulises Sánchez. El centro fue al segundo palo, y Fernando Monetti calculó mal. Juan Barinaga apareció sin marca, cabeceó y marcó el 2-1.

El tercer gol llegó a los 40 minutos, y no hubo tiempo para más. En solo diez minutos, Belgrano pasó de estar abajo en el marcador, a ganar cómodamente 3-1. Con ese resultado, ambos equipos se fueron al entretiempo.

SEGUNDO TIEMPO

Luego de un primer tiempo con muchas situaciones de gol para ambos lados, el segundo tiempo fue mucho más tranquilo. Sarmiento pareció sobreponerse al golpe de los tres goles en diez minutos, pero ya no contó con los argumentos futbolísticos para acercarse al arco de Losada.

Belgrano ya no atacó con tanto fervor como al final del primer tiempo, pero sí logró cerrarse bien y no sufrir en el arco propio. Las pocas veces que el “Verde” logró pisar el área del “Pirata”, apareció Losada para desactivar el peligro.

A los 26 minutos del complemento, el equipo de Farré logró liquidar el partido. La fórmula fue parecida a la del gol de Barinaga, ya que Sánchez ejecutó un tiro libre desde la derecha. Esta vez, el centro fue al primer palo, y Facundo Lencioni desvió la pelota con un cabezazo. El esférico se metió muy cerca del ángulo derecho de Monetti, que nada pudo hacer.

Luego del tercer tanto de Belgrano, el partido se planchó. Sarmiento pareció entender que el partido se tornó irremontable, y el “Pirata” levantó el pie del acelerador. El “Verde” apenas llegó con un disparo de Vallejos atajado por Losada, que encima fue anulado por offside del jugador visitante.

En los minutos finales, no hubo tiempo para más. Belgrano convirtió una noche que pintaba negra en una goleada que tranquiliza. En la fecha que viene recibirá a Talleres, con horario aún por confirmar. Una victoria en el clásico sería ratificar una hipotética levantada, que podría haber comenzado hoy mismo.

Leer también: Silvio Romero sufrió un robo en el entrenamiento