Argentina ganó y logró el primer puesto

Por la tercera y última fecha del Grupo B del Mundial de China 2019, el seleccionado de básquetbol de Argentina venció 69 a 61 Rusia en el Sports Center de Wuhan, partido que definía el primer lugar.

Argentina venía de un comienzo interesante, donde con su emblema Luis Scola a la cabeza, debutó con una victoria sobre los coreanos por 95 a 69 y extendió su buena racha ante los nigerianos, con los que debió esforzarse: el marcador del final, 94-81, fue más amplio del trabajo que le demandó.

En cuanto al equipo comandado por Sergey Bazarevich, sufrió en los dos partidos que disputó hasta el momento, aunque lograron el objetivo inicial de clasificarse para la segunda rueda del certamen.

En el último partido de la zona, Argentina comenzó con un primer cuarto donde fue dominado y terminó cayendo por 17 a 12. En los 2 siguientes cuartos fue muy superior a Rusia para pasar rápidamente al frente. Los dirigidos por Hernández se fueron al entretiempo con una diferencia favorable de 6 puntos (39 a 33). El tercer cuarto iba a terminar 53 a 40, estirando el marcador a 13 puntos.

El último cuarto iba a volver a ser protagonista Rusia donde se acercó en el comienzo del cuarto con un parcial de 11 a 0 pero en los siguientes minutos el equipo argentino mantuvo la ventaja y terminó llevándose el triunfo por 69 a 61.

F. Campazzo fue la figura, con 21 puntos, 7 asistencias y 6 rebotes.