A 11 años del ascenso de Sportivo Belgrano a la B Nacional

El 30 de junio de 2013, la 'Verde' consiguió el mayor logro de su historia.

Hoy 30 de junio se cumplen 11 años del ascenso de Sportivo Belgrano a la Primera B Nacional, tras vencer en la final a Santamarina. Aquel partido, disputado en San Francisco, finalizó empatado 1-1 y la ‘Verde’ subió a la segunda categoría por primera y única vez en su historia.

+ Te puede interesar: Federal A: Argentino logró un triunfo clave en Monte Maíz

El encuentro de ida jugado en Tandil había finalizado con igualdad 0-0, en un resultado favorable para Sportivo. Esto es debido a que, por ventaja deportiva, un empate le alcanzaba para ascender a la B. Sin embargo, la vuelta no fue sencilla: a los 38 minutos del complemento Ramón Strada abrió la cuenta para los visitantes, en lo que parecía ser el gol del triunfo.

Pero en el tiempo agregado, Diego Bucci tocó la pelota con la mano tras un cabezazo de Fernando Zampedri, y el árbitro Pedro Argañaraz sancionó penal para los locales. El que se hizo cargo de la pena máxima fue Juan Manuel Aróstegui, actual presidente del club, quien cruzó el disparo y anotó el tanto con el que Sportivo logró el tan ansiado ascenso.

Hoy, 11 años después de aquella conquista, el equipo de San Francisco jugará por la fecha 16 del Torneo Federal A. Será contra Douglas Haig en Pergamino, buscando seguir en lo más alto de la Zona C. Actualmente suma 27 puntos, uno más que Defensores de Villa Ramallo.