UNC creó el plan de Asistencia Social Alimentaria

La Facultad de Ciencias Agropecuarias (FCA) de la Universidad Nacional de Córdoba (UNC) creó el Plan de Asistencia Social Alimentaria. El proyecto tiene como objetivo colaborar con la seguridad alimentaria y la nutrición, apuntado a alcanzar a los hogares más necesitados en la provincia.

“Sabemos de la importancia de proteger el derecho a la seguridad alimentaria y la nutrición, y es por ello que en este momento de emergencia sanitaria y de una crisis económica tan profunda, debemos reforzar nuestro compromiso en el cuidado y mejoramiento de la calidad de vida de nuestra sociedad” sostienen desde la universidad.

Desde la FCA destacan que están capacitados para la producción de “alimentos sanos en nuestro Campo Escuela para su posterior provisión”, principalmente a través del Banco de Alimentos Córdoba, y su correspondiente distribución entre las familias cordobesas que más lo necesitan, acompañándolo con capacitación sobre temas vinculados a la temática.

El Plan cuenta con una planificación a corto, mediano y largo plazo mediante la donación de hortalizas, legumbres y granos de consumo directo y el cultivo intensivo de hortícolas, el cultivo extensivo de legumbres, choclos y granos. Además, se impulsa el cultivo de frutales y la preparación de conservas de frutas y verduras, a lo que se suman programas de capacitación online y presenciales sobre todas estas temáticas.

El equipo de la Facultad estará disponible para realizar asesoramiento y acompañamiento a la comunidad que lo requiera para realizar sus propias huertas domiciliarias.

 

Fuente: FCA UNC

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist