Súper 8: Instituto venció a Atenas en un clásico para el infarto

La "Gloria" derrotó al "Griego", lo eliminó de la competencia, y enfrentará a Barrio Parque en busca de un lugar en la final del torneo.

En un partido sumamente parejo y cambiante, Instituto venció a Atenas por la segunda fecha del Súper 8 cordobés. La “Gloria” salió vencedor en el clásico cordobés por 86-82. El jueves enfrentará a Barrio Parque por un lugar en la final ante el ganador del otro grupo.

El primer cuarto mostró una paridad absoluta entre ambos equipos. Atenas siempre llevó la ventaja a lo largo de los primeros diez minutos, aunque siempre mantenía una diferencia muy corta. De todas formas, el “Griego” logró cerrar este parcial con una ventaja de un punto, dejando el marcador en 24-23.

Súper 8: Instituto venció a Atenas en un clásico para el infarto • Canal C

En el segundo cuarto sucedió lo mismo, pero esta vez a favor de Instituto. La “Gloria” logró ponerse rápidamente arriba en el marcador, y llegó a tener una ventaja máxima de cinco puntos. Sin embargo, la poca distancia entre ambos scores generó que el elenco de Alta Córdoba gane este cuarto por apenas un punto. De esta manera, ambos equipos se fueron al entretiempo empatados en 44.

En el tercer cuarto, el que llevó el marcador a su favor fue Atenas. El “Griego” mantuvo la producción ofensiva que promediaron ambos equipos en el primer tiempo, pero mejoró en defensa. Así, logró una ventaja máxima de siete puntos, y cerró el tercer parcial con el marcador 67-61 a su favor.

En el último cuarto, Instituto lo fue remontando a base de empuje, pero también con juego. La “Gloria” corrió siempre de atrás, hasta que logró ponerse en ventaja por un punto con casi dos minutos por jugar. Los instantes finales encontraron al elenco de Alta Córdoba sabiendo manejar la ventaja con oficio, y cerrando el triunfo por 86-82.

Ambos equipos cerrarán esta fase de grupos del Súper 8 el jueves 21 de septiembre. Primero jugará Atenas contra Sportivo Suardi, ambos ya eliminados, desde las 19.30 horas. Instituto buscará el pase a la final desde las 22 horas ante Barrio Parque. El que salga vencedor de ese partido clasificará a la final del torneo, que se jugará el jueves 28 de septiembre.