Receta para hacer el vitel toné para esta Navidad

Un plato clásico que se prepara en nuestro país para celebrar las fiestas.
Un plato clásico que se prepara en nuestro país para celebrar las fiestas.

Llega fin de año y todos comenzamos a pensar que podemos cocinar para festejar Navidad y Año Nuevo. Como el calor no afloja, una opción para no encender el horno o la parrilla es hacer el clásico vitel toné. Esta receta se puede hacer de dos ingredientes principales: de lengua o peceto según lo que prefieran en cada hogar.

El vitel toné nació en la región de Piamonte, y por la cercanía a los mares y al puerto de Génova, la carne y el atún son sus ingredientes principales. Es un plato típico de la gastronomía de Italia y a la Argentina lo trajeron los inmigrantes, sin embargo aquí su popularidad supera a la del país de origen.

Receta para hacer el vitel toné para esta Navidad • Canal C

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Ingredientes:

800 gr de ternera o peceto. Para la salsa: 1 rama de apio, 1 pizca de romero, 1 pizca de perejil, 5 latas de atún, 4 anchoas, 250 mililitros de mayonesa, 1 zanahoria, Caldo de carne, 2 cdas. de aceite de oliva, 100 mililitros de vino blanco, 1 pizca de pimienta negra, 1 pizca de sal y alcaparras.

Paso a paso:

1) Hervir el peceto una hora en una olla común o 40 minutos en una olla a presión con el caldo. Antes de hacerlo, podés marinarlo durante la noche en vino blanco, y atarlo para que no pierda su forma.

2) Licuar el atún, las anchoas, la rama de apio, las alcaparras y la zanahoria junto con el caldo de carne (se puede usar el que se hace cuando se hierve el peceto). Agregar romero, perejil, aceite de oliva, pimienta negra y sal a gusto.

3) Cortar el peceto en fetas (gruesas o finitas, como gustes) y echar la salsa encima. Agregar más alcaparras encima, llevar a la heladera y dejar enfriar. Después, servir y a disfrutar.

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