¡Inter Miami venció a Cincinnati y jugará la final de la US Open Cup!

El equipo de Lionel Messi consiguió una agónica victoria en los penales.

Inter Miami y Cincinnati protagonizaron un partido de altísima intensidad en el estadio Dr. DY Patil, en una de las llaves de las semifinales de la US Open Cup.

Cincinnati lo ganaba 2 a 0, pero los dirigidos por el ‘Tata’ Martino lo dieron vuelta sobre el final de los 90′ para poner el 2-2. Ya en el tiempo extra, Inter tomó la delantera, pero nuevamente su rival encontró el empate en el cierre del suplementario para el 3-3 y extender la definición a los penales.

Desde los 12 pasos, el equipo de Lionel Messi se impuso por 5 a 4. El arquero Drake Callender logró atajar uno de los remates del adversario y le dio la clasificación a Inter a una nueva final.

En la gran definición de la competencia, el conjunto de Miami espera por el ganador del cruce entre Houston Dynamo y Real Salt Like. El partido que dará a conocer al campeón se disputará el próximo 27 de septiembre.

¡Inter Miami venció a Cincinnati y jugará la final de la US Open Cup! | Canal Showsport

Los goles del partido

A los 17 minutos del primer tiempo, Cincinnati dio el golpe con un gol del argentino Luciano Acosta. El ex jugador de Boca se filtró en el área rival, ganó la marca con mucha facilidad y, cuando iba a rematar, la pelota se desvió en el defensor y terminó adentro del arco.

Ya en el complemento, a los siete minutos, Cincinnati volvió a anotar para aumentar la diferencia en el marcador. Fue Brandon Vázquez el encargado de convertir para el 2-0 con un fuerte remate cruzado desde afuera del área.

Minutos después, a los 22′, Lionel Messi intervino en la jugada del descuento de Inter. El capitán argentino ejecutó el tiro libre, colocó el centro en el área chica y el ecuatoriano Leonardo Campana puso el 2-1 con un cabezazo.

En el tiempo agregado del segundo tiempo, a los 51′ de 53′, Messi apareció nuevamente y fue fundamental para lograr el agónico empate. El ’10’ volvió a poner un centro perfecto a la cabeza de Campana, que marcó su doblete personal para llevar la definición al tiempo suplementario.

Ya en el tiempo extra, a los tres minutos, el venezolano Josef Martínez fue habilitado de gran manera por Cremaschi y sacó un fuerte disparo cruzado que se le filtró en la salida al arquero de Cincinnati para el 3-2.

A seis minutos del final del partido, un mal despeje de David Ruiz cayó en los pies del japonés Yuya Kubo. El volante rival aprovechó el error defensivo y sacó un remate a media altura que no pudo atajar Callender y decretó el empate final que obligó a ejecutar la tanda de penales.

La tanda de penales

En la definición desde los 12 pasos, en Cincinnati convirtieron Kubo, Arias, Santos, Miazga y le atajaron a Hagglund. En Inter, por su parte, anotaron Messi, Farías, Ruiz, Martínez y Cremaschi para obtener el pase a la gran final de la US Open Cup.