Instituto sigue por la senda del triunfo: venció cómodamente a Riachuelo

La "Gloria" ganó en el Sandrín por 94-72 y consiguió su segunda victoria consecutiva en la Liga Nacional de Básquet.

Instituto volvió a ganar en la Liga Nacional de Básquet y le mete presión a los de arriba. El conjunto dirigido por Lucas Victoriano venció a Riachuelo de La Rioja, en condición de local, por 94-72. Este triunfo en el Ángel Sandrín fue la segunda victoria consecutiva para la “Gloria”.

Instituto sigue por la senda del triunfo: venció cómodamente a Riachuelo • Canal C

El inicio del partido no fue fácil para el elenco de Alta Córdoba. Riachuelo comenzó el encuentro con una defensa sólida que, sumada a la poca efectividad en ataque de Instituto, hicieron que la “Gloria” anotara pocos puntos en estos diez minutos. El conjunto riojano se fue al segundo cuarto con una ventaja de 24-17.

El segundo cuarto fue todo lo contrario, ya que Riachuelo anotó apenas 11 puntos e Instituto marcó 28 tantos. El equipo de Victoriano jugó unos diez minutos muy buenos de principio a fin, que le permitieron irse al entretiempo con el marcador 45-35 a su favor.

La mayor paridad del encuentro se vio en el tercer parcial, que finalizó 23-23. Ambos equipos anotaron la misma cantidad de puntos, situación que benefició a Instituto, que conservaba la ventaja de dos dígitos con la que había finalizado el primer tiempo.

En los diez minutos finales hubo tiempo para que se luzca el equipo cordobés, que a falta de cinco minutos ya había liquidado el partido. Este cuarto terminó 26-14 en favor de la “Gloria”, que así consiguió cerrar el triunfo por un marcador final de 94-72.

El máximo anotador de Instituto fue Bautista Lugarini, con una gran producción de 20 puntos. Completaron el podio Roberto Acuña y Javier Saiz, con 14 y 13 tantos respectivamente. Mauro anotó 11 puntos, mientras que Fausto Moussa y Nicola Pomoli también terminaron en doble dígito, con 10 tantos cada uno.

Con esta victoria, la “Gloria” alcanzó a Olímpico de La Banda en el segundo puesto de la tabla, aunque con un partido más. Ambos equipos suman 20 triunfos, pero Instituto tiene 7 derrotas, una más que el elenco santiagueño. El próximo compromiso del equipo de Victoriano será como visitante de Obras, el sábado 30 a las 21.15 horas.