Gustavo Grobocopatel: “Hay que permitir que haya sectores que desaparezcan”

El empresario agropecuario Gustavo Grobocopatel celebró el acuerdo entre el Mercosur y la Unión Europa, y afirmó que, para llevarlo a la práctica, “hay que permitir que haya sectores que desaparezcan”. “Tiene que haber más nuevos que viejos que dejen de existir”, sostuvo en una entrevista con la FM Milenium. El titular de la firma Los Grobo destacó la apertura comercial y la competencia que significará para las industrias locales y anheló “tratar de ser cada vez más Europa”. Por otro lado, dijo que “los europeos están muy felices porque van a poder empezar a vender quesos al país”. “Si la industria láctea argentina no produce quesos de calidad y a menor costo que los europeos, sí, va a sufrir, pero también es un gran desafío para el sector mejorar la calidad. Nosotros tenemos que nivelar para tratar de ser cada vez más Europa, no cada vez menos”, opinó.

El empresario, uno de los tres mayores productores de trigo y soja del país, dijo: “En vez de vender trigo, vamos a poder vender pastas. En vez de aceite crudo, una latita con marca”, señaló, antes de aclarar: “Obviamente, si somos competitivos”. Además, sostuvo que el acuerdo es una “cuestión de Estado” y de “interés nacional” que genera condiciones para que en un plazo de quince años nuestro país “vaya convergiendo hacia Europa”. Además, destacó que la integración entre los bloques económicos permite aumentar el flujo de inversiones, conocimiento y trabajo. Sin embargo, advirtió que para que eso suceda el país debe afrontar las “reformas pendientes” en materia impositiva, educativa y jubilatoria “para dar vuelta la hoja y dejar de crear pobreza”.

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