Gran triunfo de Belgrano en Mataderos

El Pirata venció a Nueva Chicago 2 a 0 con goles de Pablo Vegetti y Juan Pablo Ruíz Gómez, por la fecha 24 de la primera nacional. Además Wilfredo Olivera sufrió la expulsión a los 35 de la primera mitad.

Belgrano pisó fuerte en el República de Mataderos y derrotó 2-0 a Nueva Chicago en un duelo correspondiente a la fecha 24 de la Zona A de la Primera Nacional. Los tantos del Pirata los anotaron Pablo Vegetti y Juan Ruiz Gómez en el primer tiempo. Además, la visita jugó con diez desde los 33 minutos por la expulsión de Wilfredo Olivera.

El conjunto dirigido por Guillermo Farré, que venía de golear a Chacarita, se puso en ventaja a los 6 minutos del primer tiempo. Tras una pelota parada y una serie de rebotes, Vegetti la empujó y abrió el marcador.

Más tarde, a los 24′ y tras una buena jugada colectiva, Ruiz Rodríguez empujó un centro de Olivera desde la izquierda para estirar la diferencia.

Cuando transcurrian 35 de la primera etapa, en una pelota dividida, llega tarde Wilfredo Olivera y se va tarjeta roja por parte del Arbitro Pablo Giménez.

Ya el complemento, estuvo de más, Belgrano con un jugador menos domino el partido y Nueva Chicago desdibujado poco pudo hacer para inquietar a Losada.

Fue final 2-0, Belgrano llegó a 38 puntos y se metió en puestos de clasificación al reducido por el segundo ascenso a la Primera División. Chicago no levanta cabeza y sigue último con apenas 15 unidades.

Por otro lado, también en la mañana de domingo, Mitre de Santiago del Estero empató 1-1 con Estudiantes de Río Cuarto y Atlanta igualó 1-1 como local de Gimnasia de Mendoza.