El laboratorio de referencia del INTI será la Escuela Integral de Lechería

Un convenio suscripto por la Provincia, el organismo nacional y el establecimiento del sector lácteo propicia la cooperación y la asistencia técnica.
Un convenio suscripto por la Provincia, el organismo nacional y el establecimiento del sector lácteo propicia la cooperación y la asistencia técnica.

El laboratorio de la Escuela Integral de Lechería de Villa María fue seleccionado como centro de referencia del INTI en materia de homologación de procesos y control de calidad de productos de la industria láctea, en el corazón de la principal cuenca lechera del país, que concentra más del 30 % de la producción provincial.

Así se desprende del convenio de cooperación marco que este jueves firmaron el ministro de Industria, Comercio y Minería, Eduardo Accastello; el presidente del INTI, Rubén Geneyro; y el presidente de Fundación Cultural de Profesores y Amigos de la Escuela Superior de Lechería (FUNESIL), Alfredo Gadara.

El acto tuvo lugar en la sede de la Escuela Integral de Lechería (ESIL), un establecimiento superior de lechería único en el país y modelo educativo en la industria de alimentos y la producción agropecuaria, especialmente en el sector lácteo.

El convenio propicia el desarrollo conjunto de iniciativas orientadas a la generación y transferencia de tecnología a la industria láctea provincial, de manera consistente con las políticas de desarrollo productivo del Gobierno Nacional y del Gobierno de la Provincia de Córdoba.

 

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