Día Mundial del Celíaco: conocé los síntomas

Ocho de cada diez personas que padecen la enfermedad no saben que la tienen.
Ocho de cada diez personas que padecen la enfermedad no saben que la tienen.

El 5 de mayo se conmemora el Día Mundial del Celíaco. La celiaquía es una enfermedad autoinmune producida por una reacción al gluten, proteína que está en ciertos alimentos como el trigo, la avena, la cebada y el centeno (T.A.C.C.). El día fue instituido con el fin de concientizar a la comunidad sobre esta patología y promover la búsqueda de soluciones.

Se cree que en Argentina 1 de cada 160 personas es celíaca, lo que abarcaría entre el 0,6% y el 2% de la población. Conocé algunos síntomas:

  • -Náuseas y vómitos
  • -Diarrea crónica
  • -Pérdida de peso sin motivo aparente
  • -Disminución del apetito
  • -Dolor abdominal
  • -Distensión abdominal o gases

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist