¿Cuánto sale preparar un locro para el 1° de mayo?

Distintos relevamientos ubican al clásico de las fechas argentinas, para 10 personas, entre un 20% y un 40% más caro que el año pasado.
Distintos relevamientos ubican al clásico de las fechas argentinas, para 10 personas, entre un 20% y un 40% más caro que el año pasado.

El próximo Día del Trabajador tiene, como cada año, inscripto en el menú el clásico locro. Pensando en un contexto inflacionario permanente y en que, la inflación interanual de marzo 2020 a marzo 2021 fue del 42,6%, este año sale más caro preparar el famoso guiso.

Si el comprador elige adquirir los ingredientes en el Mercado Norte, donde puede encontrar mejores precios que en los barrios, un locro completo para 10 comensales le costará alrededor de $1.500, pudiendo llegar a costar hasta $1.700 dependiendo de los ingredientes elegidos.

Desde las verduras y legumbres, hasta los distintos cortes de carne y huesos que agregan sabor al plato, se han registrado aumentos de entre un 20% y un 40%. El mondongo, la panceta y el puchero son los ingredientes que más alza han demostrado desde el año pasado.

Por su parte, la porción ya hecha de locro también demostró un aumento promedio de $100 del año pasado a éste, ubicando su valor entre los 300 y los 400 pesos.

Fuentes: El Doce – Notiwap

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