Belgrano venció a Vélez y volvió a sumar de a tres en el torneo

El campeón del mundo se despidió del club francés, en el que se lució pese al rechazo de los hinchas.

Belgrano superó 2 a 0 a Vélez en el Gigante de Alberdi, por la fecha 19 de la Liga Profesional.

El Pirata sacó adelante un partido poco vistoso y muy disputado ante un rival que no supo definir las que generó, y volvió a sumar de a tres en el campeonato para cortar una racha de tres fechas consecutivas sin poder hacerlo.

Primer tiempo

Apenas un minuto de juego transcurría en el Gigante, cuando Pablo Vegetti ganó de cabeza la pelota que venía desde el córner y la mandó a guardar para que el Pirata se ponga en ventaja tempranamente.

A los 10 minutos, Hesar capturó un rebote desde afuera del área y sacó un fuerte remate que se elevó y se fue apenas por encima del travesaño. Tres minutos después, Godín cortó justo el disparo de Ulises Sánchez, que encontró el espacio frente al arco y pudo haber convertido el segundo en otra clara de la B.

Con el encuentro muy disputado en el mediocampo, la posesión de la pelota se repartió equitativamente para ambos equipos, que lograron filtrarse en las áreas poniendo en peligro tanto el arco de Losada como el de Gómez.

Belgrano venció a Vélez y volvió a sumar de a tres en el torneo • Canal C

La intensidad del arranque disminuyó con el correr de los minutos y, en el tramo final, primaron las imprecisiones y las infracciones. Ante esto, Hesar vio la amarilla en Belgrano a los 24′.

A los 34′, Guillermo Pereira elaboró una gran jugada individual, con la que se abrió camino en el área y logró sacar un remate cruzado que terminó en palo y adentro en un verdadero golazo para el 2-0 del Pirata.

A los 46′, en la última de la primera mitad, Osorio tuvo un disparo que se estrelló en el palo y le negó el descuento de Vélez antes de irse al descanso.

Segundo tiempo

Guillermo Farré movió el banco de suplentes antes de salir a disputar el complemento, con el ingreso de Ivan Ramírez en reemplazo de Bruno Zapelli, que se retiró con una molestia en la pierna derecha.

El inicio de la segunda mitad mostró la misma imagen que los últimos minutos del primer tiempo, con un juego muy dividido, sin chances concretas de gol y con Vélez urgido por descontar en el marcador.

A los 11 minutos, además, en Belgrano se retiró con una molestia Guillermo Pereira, autor del segundo gol, y en su lugar ingresó Gabriel Compagnucci. Minutos más tarde, Ibacache pidió el cambio y dejó el campo de juego para que en su lugar entre Lucas Diarte.

Belgrano venció a Vélez y volvió a sumar de a tres en el torneo | Canal Showsport

A los 26′ del complemento, en el Pirata también salieron Barinaga y Hesar para que entraran Rojas y Castro.

Pese a los esfuerzos de ambas partes, los cambios no surtieron el efecto esperado por los entrenadores y a los equipos les costó demasiado proponer un juego fluido que permitiera generar un gol más en el partido.

Pero Belgrano logró aguantar el resultado, bien abroquelado en el fondo, para volver a la senda del triunfo en la Liga Profesional. Con los tres puntos obtenidos ante su gente, la B quedó en el quinto puesto con 31 unidades y en la próxima fecha visitará a Defensa y Justicia.